※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

エアコンをつけていると頭は汗をかき、寝返りをうつ伏せでしているため背中はひんやりです。暑いのか寒いのか悩んでいます。

5ヶ月です。
最近、暑いのでエアコンを付けているのですが頭は汗かいているのですが、寝返りを初めたのでほぼうつ伏せでいるためか、背中はひんやりしています。
この場合、暑いのか寒いのかどちらになるのでしょうか?
初めての子育てなので、体温調節が難しいうえに頭には汗、背中はひんやりでとても悩んでいます。

コメント

こんぶだし

首の後ろを触って汗をかいてたら、暑いそうです!あと手足を触って冷たかったら寒いみたいですよ!!クーラーのお部屋の調節むずかしいですよね(・_・;

まっひー

私の場合は、ハンドタオル?フェイスタオル?をお腹まわりだけかけてあげてます!
お腹は冷やしちゃいけないので、背中だけでも小さいタオルをかけてみたらどうですか?(^^)

ちゅんたん

何が正しいかは分からないですが
私なら子供は大人より体温が高いので
大人の自分が少し寒いかなって
温度で過ごすか、部屋の温度
28、29度で保つようにしますね(ˆoˆ)♡

ぴーすけ

みなさんコメントありがとうございます(^^)
暑いより寒い方が可哀想なので、少しタオルをかけるなどやってみます\(^o^)/
ありがとうございました!