胎動が痛く感じることがあります。高校時代の友人が亡くなり、通夜に参列するか悩んでいます。
おはようございます☀️昨夜から胎動が痛く感じ、
前は膀胱らへんを押されてる感じだったんですが、
直接膀胱をキーンってやられてるみたいで痛く、胎動あるだけで痛いんですが、同じ方いらっしゃいますか( ˃ ⌑ ˂ഃ )?
後、話変わりますが
昨日高校の同級生が亡くなったと連絡が入りました
明日通夜だそうです
高校時代それなりに仲良しで部活後よく語ってた男友達です。卒業してから誕生日の日にLINEするくらいなんですが
自分が妊婦とゆーこともあり行ってもいいのか迷ってます。
みなさんなら参列しますか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
- ぽん(7歳)
コメント

cch
私も34週あたりから、胎動感じると膀胱がキーンっと押されているような、痛い感じになりましたよ!
先生に言ったら、膀胱圧迫されてるんだよ〜と言われました😊今少し落ち着きましたよ!

りんご
私もよく膀胱あたりがキーンとなります。歩いてる時が多いですね。だんだん赤ちゃんも、子宮も大きくなってるから仕方ないのかなぁと思ってます😣
胎動で下の方にグリグリされると、痛いので、そっちはやめてね~😨と必死で話しかけてます(笑)
お友達が亡くなられたとのこと、お悔やみ申しあげます。
お通夜への参列は体調に無理がないのであれば参列するのもありだと思います。自宅からの距離や交通手段、場所にもよりますよね。
昔は妊婦が忌みの場所に行く事はあまりよく思われていなかった(今でもそういう考えの人はいるかと思いますが、)ですが、そこまで気にしなくて良いと思います。
ただ体調に少しでも不安があるのであれば、辞めた方がいいかなと!行った先で体調を崩しても周りに迷惑をかけてしまいますし😖あとからお線香をあげに行って弔うことも出来ますしね。
私は妊娠中期でしたが、お通夜に参列することが2回ありました。どちらもお世話になった方だったので、行ってきました。体調も安定していて、一緒に参列してくれる人がいたので、安心して行けました。
既にお腹が出ていて明らかに妊婦という体型でしたが、変な目で見る方はいなかったです!
迷うところかと思いますが、まずは体調を第一にして、考えてみて下さい🙇
-
りんご
あと、電報という手もあります。
メッセージだけでなく、お線香付きの電報などもあり、参列する以外にも思いを伝える手段があります。
電報でしたら式場や故人の方の名前などで送ることができますよ✉- 9月5日
-
ぽん
やはりキーンするんですね!笑
私も昨夜初めてあって
旦那が隣で寝てるからちっちゃい声でこっちだめよー!!って言ってました笑
仕方ないですよね( ´・ω・`)
後少しの辛抱かな!
昔の話ききますよね
実母もそーゆーの信じる人なんですが...
体調も今のところ悪く無いし
場所もそこまで遠くなく
たまたま明日旦那休みなので送ってもらうこともできるんです
でもとりあえず体調次第ですよね
迷惑かけたら元も子もないですもんね
丁寧にありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 9月5日

みなくんママ
おはようございます☆
膀胱キーンありましたょ( *´꒳`* )
私はご飯作ってる時にあって、立ってるとキーンてして、しゃがみこんでしばらく深呼吸すると良くなっての繰り返しが度々ありました!!
私なら参列はしないです💦
昔は生と死で正反対だからという考えがあったみたいですが…今はそうでもないみたいです。
ぽんサンは32週なのでお腹も大きいと思います、通夜やお葬式は長い時間になるし相手方の心労もあるので、気を使わせないようにできるのであれば行っても大丈夫かと思います☆
自分の体調を把握したうえで、体調が悪くなる前に短時間で失礼するなどして参列するか、後日お供え物やお花を持参してもいいかもですね(*・∀・*)
ぽんサンが無理されないようにして下さいね♡♡
-
ぽん
やっぱりキーンありましたか( .. )
私も少し経てばなおるんですが
意外と痛いですよね←
昨夜初めてで何回かキーン繰り返して
少し焦りました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ですよね...
相手方に迷惑かけたらなーと思いますし
昔の生と死の話聞いたことがあったので...
体調次第てとこもありますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
貧血もってるんでそこが少しこわいですが...
後日お供え物やお花持参したいですが家の場所ざっくりしか知らなくて...- 9月5日
-
みなくんママ
キーンやばいですよね(笑)
私は金属叩く様な感じでした(´;ω;`)
初めては焦るし、これ大丈夫なの?!って始めは思ってました^^*
貧血持ってるならちょっと怖いですね(>_<)
後日お伺いするなら友達伝いかご実家の方に連絡して聞いてみてもいいかもですね^^*- 9月5日
-
ぽん
やばいっすね笑
私も金属叩くようなかんじでした!!
ほんとですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
夜中だったのでなおさらでした😢
そうですね!
聞くのもありですね!
ありがとうございます😭- 9月5日
ぽん
返信ありがとうございます😚💕
そうなんですね!
なんか安心しました☀️
膀胱圧迫してるってことは
少し下がったってことですかね( .. )?
cch
赤ちゃんが大きくなってきて、子宮も大きくなっているから膀胱が押されてるんだと思います✨
私はまだお腹下がってる感じはないです😅
でもかなり頻繁にトイレいきます🚽笑
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます!
下がって来ちゃったのかと少し心配で( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ですよね!
トイレ1日に何回行くかわかんないですよねw
cch
お互いもう少しですもんね👶🏻💕
頑張りましょう😊!
ぽん
そうですね!!
頑張りましょう😚💓