子育て・グッズ 子供が熱を出している状況で小児科を受診すべきか相談したいですか? 先週、1歳4ヶ月の子がヘルパンギーナになり復活して、保育園行ったんですけど、日曜日から鼻水・咳・くしゃみが酷くて、昨日耳鼻科につれてって喉が赤いと言われました。薬はもらったんですけど、昨日の夜から熱が出て39℃あります。 解熱剤を昨日と1時間ほど前に飲ませました。 みなさんは、こんな時小児科連れていきますか? 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 保育園 小児科 保育 熱 1歳 ヘルパンギーナ 1歳4ヶ月 幸せママ(8歳, 10歳) コメント まぬーる 昨日耳鼻科に行ってるなら行かないです。うちは、耳鼻科派です!解熱剤は、たくさんありますか? ヘルパンギーなには何度もかかりました💦お大事に! 9月5日 幸せママ ありがとうございます😁 解熱剤は、あと1回分あります。 9月5日 まぬーる あと一回かー💦不安ですね💦昨日の耳鼻科に電話して解熱剤もらえるかな?どうかな?という感じですね💦 9月5日 幸せママ 保育園に連絡いれたら、下の子のクラスで14人RSが出たので、念の為検査してくださいと言われ、結局小児科に行く事になりました。 9月5日 まぬーる それはマズイですね😅流行の波に乗ったかもしれないので、GOですね!! 9月5日 幸せママ いやだ〜😭 病気の流行にだけは、乗ってほしくないなぁ〜 9月5日 幸せママ 見事にRSでした! 9月5日 まぬーる ひえー!14ていう数字はさすがに全滅的数値なので、保育園の判断は正しかったと思います💦早かれ遅かれわかってよかったです💦 それにしてもせっかく復活したのに😭主さんもお仕事あるのに…再びのお休みキビシーですよね💦どなたかに預けれそうですか?なんとかなりますように!! 9月5日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸せママ
ありがとうございます😁
解熱剤は、あと1回分あります。
まぬーる
あと一回かー💦不安ですね💦昨日の耳鼻科に電話して解熱剤もらえるかな?どうかな?という感じですね💦
幸せママ
保育園に連絡いれたら、下の子のクラスで14人RSが出たので、念の為検査してくださいと言われ、結局小児科に行く事になりました。
まぬーる
それはマズイですね😅流行の波に乗ったかもしれないので、GOですね!!
幸せママ
いやだ〜😭
病気の流行にだけは、乗ってほしくないなぁ〜
幸せママ
見事にRSでした!
まぬーる
ひえー!14ていう数字はさすがに全滅的数値なので、保育園の判断は正しかったと思います💦早かれ遅かれわかってよかったです💦
それにしてもせっかく復活したのに😭主さんもお仕事あるのに…再びのお休みキビシーですよね💦どなたかに預けれそうですか?なんとかなりますように!!