生後15日目の赤ちゃんが毎日泣いていて、家事や育児を旦那やお姑さんが手伝ってくれるけど、自分の存在意義を感じられずにつらい。赤ちゃんの写真を楽しそうに撮る家族にいられることに感謝しつつも、自分がいなくても生活できることに悩んでいます。
生後15日目 毎日泣いてます
いろいろやってくれる旦那やお姑さんには感謝してるけど、些細なことで我慢ができなくなる。
私なんかいなくてもお姑さんがいれば家事は全部やってくれるし、私が行かなくても旦那と一緒に行って楽しくいろいろ買い物してくるみたいだし、いい人だし嫌なことしてこないいいお姑さんだから 文句なんかない。
私がいなくても生活できんじゃん
むしろ 私が作るより 旦那も食べ慣れてる美味しいご飯いろいろ作ってもらえるし 寝てていいよ 休んでていいよって言って 私がいない所で楽しそうに話して赤ちゃんの写真撮ったり
もう 私なんて いなくていいわ
そんな事で 毎日泣いてます しんどい つらい
- エスカレード(7歳, 13歳, 16歳)
ななみ
私もです、ヤキモチみたいにやいたりなのか。自分と違いなんでも出来てなんでも分かる旦那がすごすぎて完璧すぎて、、
退会ユーザー
ご主人やお姑さんはわからないですが、一生懸命命かけてお腹痛めて産んだ主さんの赤ちゃんはままがいないと寂しいし悲しいと思いますよ💓
子供にとってはままはいなきゃならない存在です!いなくていいなんて思わないでください😌可愛い主さんの赤ちゃんがままである主さんを必要としてますよ🎶
今はまだ子供のことだけに集中して、お身体無理なさらずにゆっくりゆっくりいきましょう!
Mmm☆
同じですょ‼︎
同居なので食事作りは姑…
子供の事は親がやるからやらないでいーよ‼︎と言うものの何でもやりたい姑は娘が離乳食始まったら私が作る‼︎とか、息子が幼稚園になったら私が連れて行くと言い…(ペーパードライバーなので歩き)毎朝歩きは息子も嫌だろぅなー…と思いつつ、御断りして、、だんだん私の存在意義って何だろ。ってとても感じ、旦那に話してまず私達がお願いする事以外はやらないで‼️という事になりました‼︎
有難い事はたくさんあるけど入り込んで欲しくない所もあるからそこの線引き難しいですよね💦
ちむさん٩(Ü*)۶
産後すぐだからホルモンバランス崩れてそんなに落ち込むだけですよ😊💕
コメント