※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるえる
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませた後、おっぱいが詰まり、絞ると激痛で困っています。痛みが取れず、どうしたらいいでしょうか?

カテちがいだったらすいません。゚(゚´Д`゚)゚。おっぱいが詰まったみたいです( ; ; )3時に赤ちゃんに飲んでもらって家事してたらぱんぱんです。
手で絞ったら激痛で搾乳機で耐えながら絞りました。
ちょっとふにゃふにゃになりましたが痛みが取れず困ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

マル

少し冷やしてみては?

• はるえる

はるえる

コメントありがとうございます‼️
    今冷やしてみました!様子みます!

• 9月5日
 yue♡

冷やしてみて、あとは赤ちゃんにたくさん吸ってもらうしかないです(´・ェ・`)
それでもカチカチなってしまって痛い時は産院や母乳外来などへ行ってみるといいですよ( ˊᵕˋ* )
私も2回ほど産院でマッサージしてお薬出してもらいました!

• はるえる

はるえる

コメントありがとうございます😊
    今冷やしてみました‼️今日に限って片方だけ飲んで赤ちゃん爆睡してしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
    病院の時間まで治らなかったら病院行ってきます‼️ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月5日
  •  yue♡

yue♡

片方だけで満足して寝ちゃう事ありますよね😅笑
    治らなかったら病院行ってみて下さい!楽になります( ˊᵕˋ* )💡

• 9月5日