コメント
ai
買い替えましたよ!😊
ちびmeg
妊娠発覚前と言うか、不妊治療中に主人の車を買い替えました!
納車の2ヶ月後に授かり、嬉しい事が重なったと思っていましたが、最近主人から、「タイミング間違えたんじゃない?」とよく言われます💦
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
お子さんが産まれてからの事を考えて買い換えた感じですか🤔?
- 9月4日
-
ちびmeg
そんな感じです。
主人の前の車は、主人が独身の頃に趣味で購入した車で、スポーツカータイプ&後部座席は全然座れない位の広さでした😅
なので、チャイルドシートも乗らないんじゃないの⁉と言って、説得しましたが、私の好みを押し通したので、微妙な感じになってしまい、主人から「タイミング…」と言われるんですけどね💦💦- 9月4日
-
でも結局チャイルドシート乗せれないと困りますしね😅
大きめの車ですか(。・_・?)- 9月5日
-
ちびmeg
普通なら、ファミリーカーとか、スライドドアの車とかにすると思うのですが…、私がどうしてもSUVに乗りたくて💦
なので、主人からは「私のワガママで買った」と言われます💦💦- 9月5日
-
でもどっち道、子どもが産まれたら広い車にってなっちゃいますもんね😅
どうにか維持費を安くできないかと思って考えた結果、買い換えるっていう結論に達したので今の車より排気量を下げてレギュラーで走る車探します😭
ハイオクは辛い💦💦- 9月5日
ちゃー
買い替えました!
チャイルドシートを乗せても余裕があったり、後部座席がスライドドアだったり、子どもを乗せやすい車を選びました!
-
やっぱりスライドドアの方が楽ですか(。・_・?)
今旦那の車がセダンで維持費が高いので変えようかって悩んでるんですが、あまり大きすぎると元々軽自動車に乗ってる私が運転怖いなと思って💦- 9月4日
-
ちゃー
赤ちゃんを抱っこして荷物も持ってとなると、ボタンを押すだけで開くスライドドアは私は楽だと思います(^^)
子どもが大きくなると広い車が何かと便利ですかね💡- 9月4日
-
なるほど!子ども生まれると何かと荷物増えますしね🙄
ちなみにお車何にされたんですか(。・_・?)- 9月4日
ママリ
旦那が買い換えました(`・⊝・´)!
-
お子さん産まれるからっていう理由ですか🤔?
- 9月4日
-
ママリ
それもあります!
元々車検が切れるし維持費が高いから買い換えるって話になってて、これから子供産まれるし車を趣味にしてられないっていう理由でしたฅ(・㉨・)ฅ- 9月4日
-
我が家も同じ理由なんです😭
でも2人して車が趣味なので、妥協しきれない部分があって💦
車選ぶ時に重要視した部分ありますか(。・_・?)- 9月4日
-
ママリ
私が軽に乗ってるので
維持がしやすい軽にするっていう
話にもなったんですけど
一家に軽二台は必要ないかなあと
思ったので旦那にはファミリーカーに
してもらいました( ^ω^ )
テレビはもちろん観れるようにして
子供が大きくなって車乗るように
なっても飽きないようにと工夫しました!- 9月5日
-
そうなんですよね💦
我が家も私の軽があるので、旦那にはそれで通勤してもらって…と考えてました💦
なるほど!テレビ見れるとやっぱりいいですよね😊
ファミリーカーはみんな同じに見えてしまって、みなさん何を重要視して購入してるか気になりました💦
ありがとうございます😊- 9月5日
-
ママリ
私の旦那もかなり車好きで
維持費ばっかりかかるスポーツカーや
BMWの車高低い車など
私からすると乗り心地悪い車に
ずーっと乗ってました(笑)(笑)
それぞれの趣味、好みなので出産を
機に無理に変える必要は
ないと思いますよ( ^ω^ )
2人で話し合って良い結果が出ると
いいですね😌😌- 9月5日
-
維持費で赤字になっては元も子もないので、1800ccくらいまで排気量を落としたミニバンにしようかと💦
旦那も子どもの為なら!とすんなり承諾してくれたんですが、何がいいのかさっぱりわからず…
根気よく探そうと思います😊
りんご
妊娠発覚前ですが、子供できたときのことを考えて買い替えました!
スライドドアが良かったのでタントカスタム買いました😊
-
やはり!スライドドアなんですね!
私の車が軽自動車なので、旦那の車を買い換えようと思ってるのですが、ミニバンなどは無縁だったのでよく分からず💦
11月に出産予定なのに…行動するのが遅かった💦と後悔中です😭- 9月4日
-
りんご
子供を1人で連れて買い物とか行くときはやはりスライドドアが便利ですね!
子供をチャイルドシートとかに乗せてるときにドアが開きすぎて隣の車にぶつかるとかを気にしなくていいので😊
買い替えなら9月が決算期で値下げとかも狙えるので丁度いいんじゃないですか??✨
うちも最近旦那の車の買い替えを検討しててミニバン見に行きました!
結局は高すぎて見送りになりましたが😂- 9月4日
-
そーですよね😭
いつも旦那がいるわけでもないですもんね💦
なるほどです!隣の車にドアがぶつかっちゃう危険があるんですね💦
ミニバンにもなると、意外としますよね😭
9月が決算期なんですね!!!😳
色々見て回って来ようと思います💦
-
りんご
あとは子供が大きくなって自分でドア開けるようになったときに隣の車にぶつける心配もあったので💦
ミニバンたくさんありすぎてどれがいいか迷いますよね😂
うちは結局旦那がSUV乗りたいってことでSUVで探すことになりましたが、私はノアに乗りたかったです(笑)
車巡り羨ましいです😂
いい車が見つかるといいですね✨- 9月5日
-
それを兄に言われました💦
でも先の話だからなーと思ってましたが、チャイルドシートに乗せる時も意外と危険があると教えていただいたのだ勉強になりました!
そーなんです💦
何が違うの🙄ってなってます(笑)
ぴっぴ
今ルークス乗っていますが、2人目産まれるので買い換えます!
小さい子供2人いて軽自動車だとチャイルド2つのせたらもう荷物も少ししか乗らないので😅
基本私が運転する車なのであまり大きすぎる車は怖いので、新型シエンタのハイブリット車にしました😊
3列シートなのでチャイルドシート2つ乗せてもまだ人も乗れるし荷物もたくさん乗るので✨
あと電動スライドドアなのが魅力ですね💕
ちなみに2年前にルークスに買い換えたばかりですが、2人目みこして軽はやめとくべきだったなと思います😅
-
そうですよね💦
チャイルドシートが増えてく可能性ありますもんね😳💦
やっぱりスライドドアですね!!
私が乗ってる軽自動車があるので、遠出することも考えて普通車買おうとは思ってるんですが、あんまり大きいと私が運転できるかが問題です😂
明日色々見に行こうと思います!
-
ぴっぴ
私免許とってからずーっと軽自動車しか運転経験なかったので、とてもびびってましたが、シエンタ試乗したらとても運転しやすかったです😊サイズも本当に大きすぎずでちょうど良かったです❤
そしてスライドは小さい子供いるうちは必須ですね!笑
良い車に出会えますように😊- 9月5日
何か重要視したことありますか🤔?
ai
広さですかね…🤔
乗りやすいかどうか…
でも結局見た目で決めました😅
そーなっちゃいますよね😅
私も旦那も車好きでこだわりが強いのでどうしようかと💦