コメント

ERIKA
私もそうでした~。でも時期が来れば治まります

ひーちゃん
安定期入るくらいまでほんとに
旦那の匂いダメでした(><)
旦那に謝りつつ旦那のそばに
消臭剤置いときましたw
-
ぽよママ
旦那の側に消臭剤😂
うちも消臭剤持ち歩いて貰おうかな😭- 9月5日

ゆうゆう
私もダメでした😞
つねに臭い臭い!って言ってしまっていつもマスクしてました!たまにしかモンダミンしないのに 悪阻始まって毎日してくれるようになりました😝
マスクの匂い?も気持ち悪くなってたので マスクにレモンの匂い香水かけてました笑
-
ぽよママ
色んな事してもらってるのに、臭い臭いって言ってばっかで申し訳ないです😭
私もマスクで対処してますが、マスクの匂いもダメです😅
レモンの匂いってどんなのですか?- 9月5日

ノリタ
あらゆるお部屋に消臭剤置き、なるべくすぐにお風呂に入ってもらい、というかつわりが始まってからは寝室は別々にしました(^_^;)
旦那さんの匂いに限らず私は結構あらゆる匂いがダメだったので…
酷いときは旦那さん帰って部屋に入った途端に吐いたりしてました…
症状は事細かに話してたのと、ちょっと鈍い人なのでそんなにショックは受けてなかったみたいで良かったです…
-
ぽよママ
私も今寝室は別です😥
日中 旦那がいない時も色んな匂いで吐いてるんですが、旦那が返って来たら酷くなります😭
と言うか、旦那が帰って来た時の匂いを想像して吐いてしまいます💦
私が旦那の匂いがダメになる前から、本人がネットで 旦那の匂いがダメになる人多いみたいよ〜って言ってて、まさか自分が嫌がられる日が来るとは思ってなかったと思います(笑)- 9月5日

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私もダメになりました…😓
というか全ての臭いがダメだった気がしますが…
仕事終わりの臭いが耐えきれなかったです😥
一緒に寝れなくなり、別の布団でつわりが落ち着くまで寝てました。
あとは、マスクしてたかな…😅
-
ぽよママ
日常のあらゆる匂いが嫌になりますよね😥
うちは旦那が帰ったら特に酷くなるので悩んでます😭
もちろん別寝室ですし、帰ってきてすぐお風呂にも入ってもらうのですが…
拭えない部分がありますね😱- 9月5日

たなぽん
分かります!!
今はつわり落ち着きましたがちょうど1ヶ月前までは臭いが無理すぎて
帰ってきたらすぐ風呂に誘導しました!
仕事で遅い時間に帰ってくるため
「ゆっくりする時間ない…一緒にいない方がいいかな」
とかって、スネたり怒ったりしてましたが
今は涼しくなってきて
自分から風呂に先に入るようになってくれたので助かってます( ・ᴗ・ )
旦那の臭いは体臭のことですか?
ボディソープやシャンプーを替えてみてはいかがですか?(^^)
-
ぽよママ
旦那自身、私の様子を見て帰ったらすぐにお風呂に入ってくれます💦
だけど拭えない部分がありますね…😭
多分体臭だと思いますが、今まで全く気にならなかった、と言うか、むしろ今までは旦那の匂い大好きだったので😫
日頃の食べ物のせいかな〜…- 9月5日

R.H.H.H.Aママ♡
私も旦那の匂い駄目でした😅
近寄りたくないから距離をとるか
それか旦那に謝りながらファブリーズをかけてました😅
-
ぽよママ
旦那にファブリーズ😱
可哀想だけど我慢してもらうしかないですよね…😫💦
今うちも、匂わない適度な距離を保ってます😥- 9月5日

🧞♂️
寝起きのにおいがマジ無理で
そっぽ向いてたり
何週間か実家に帰ってました😭
-
ぽよママ
寝起きは敏感になりますよね😱
うちは今、寝室別で朝も別に起きてるので大丈夫ですが、仕事の見送りの時のハグで吐きそうになります💦- 9月5日

あやちゃん
うちの旦那はニンニクたっぷりラーメン食べて帰るので部屋中ニンニク臭でした。もう気持ち悪くてもどしてばかり。実家に泊まれと言いましたよ。・゜・(ノД`)・゜・。
-
ぽよママ
ニンニク臭はヤバイですね😱😱😱
でもうちも近いかも…😅
やっぱり日頃の食べ物から来るのかなぁ😣- 9月5日

かっちゃん
私も何故か旦那が帰ってくるとめっちゃ気分が悪くなりご飯食べてる臭いと風呂上がりの臭いがいやでよく鼻を摘まんでました😅(笑)
色々してくれてるのに今思えば私最低だなって思いつつ気持ち悪いから仕方ないなぁともおもいます😢
-
ぽよママ
分かります〜😫
私も申し訳ないと思いつつ鼻つまんでます😥
本当に色々してくれて助かってるんだけど、こればっかりはゴメンなさい…って感じですね😭
匂わない距離を保っていれば、旦那が家にいてくれると本当に安心できるのですが…- 9月5日
ぽよママ
いつになれば落ち着くんだ〜😱って感じです😥
ERIKA
私安定期6ヶ月くらいでしたがその頃には?って感じでしたね、まあ、近寄らないでって言ったら相当へこんでは居ましたね
ぽよママ
まだ先は長いですね😥
色々してくれて助かってるのに、匂いがキツイから近寄らないでと言うのはこちらも相手も辛いですよね😂
肩を揉んでくれたり、吐く時に背中さすってくれたりとっても優しいのに〜😭😭😭
ERIKA
良くしてくれる旦那様素敵~(*´・ω・`)bしっかり、「ありがとう」伝えましょう✨