※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが二語文を話さないことについて心配しています。いつ頃から二語文を話すようになるのか知りたいです。

あと10日ほどで、1歳8ヶ月の子どもです。

最近言える単語も増え(50個くらい?)、言えないけれど理解している言葉もたくさん増えてきたように思うのですが、まだ二語文は全然でません💦

この月齢で二語文出ていないのは、遅いのでしょうか?
もちろん個人差あることは承知の上です。
どれくらいから二語文を話せるようになりましたか?

コメント

そら

うちは1歳10ヶ月くらいですかね!2歳になりましたがまだお喋り下手です(。・・。)

2歳くらいからだと思いますよ😊

ポッターママ

うちの子もまだまだですよわら
遅いわけじゃないと思いますよ。もうすぐ、1歳9ヶ月で、やーっと、わんわんおった。だけ出るようになりましたから。

キョウリュウジャー

いまだ二文語は出てません。

tantan

全然遅くないですよーむしろ1歳8ヶ月で単語50個はすごいと思います!\(^o^)/
うちの息子はお喋りが遅く、そのくらいの頃はまだワンワンとニャンニャンぐらいしか言えませんでした(><)
でも2歳になってから急に喋りだして、すぐ2語文3語文が出ました!

ままさん

娘は1歳10ヶ月頃から二語文が
ちらほら出ました😊!