※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

母子手帳ケースについて、柄や蛇腹式の使いやすさについて悩んでいます。皆さんはどんなものを使っていますか?

カテゴリー違ったらすみません💦
皆さんは母子手帳ケースはどんなものを使われてますか?
まだ早いのかもしれませんが
柄はマルチの物でいいなと思うのがあったんですが、
蛇腹の方が沢山入って使いやすいのかな……と、迷っています💦

コメント

デザイン重視でジェラートピケの使ってますが、正直使いにくいです😂
マチもないので母子手帳やお薬手帳などちょっと厚めのもの色々入れるとパンパンです💦
2人目出来て買いなおす時がきたら、蛇腹でマジックテープのものを買いたいと思ってます😅

• ぽぽ

ぽぽ

ジェラートピケのデザイン可愛いですよね❤
    入れるもの増えてくると大変そうですね💦
    縦型のものですか?

• 9月4日
ままり

最初はラウンドファスナーの使ってましたが、母子手帳が2冊になりパンパンになり過ぎてジャバラタイプに変えました😅
母子手帳2冊、補助券、保険証、診察券、通帳などいろいろ入れてますがまだまだ入ります!

• ぽぽ

ぽぽ

そんなに入れられるんですね!!
    素敵すぎます!😂💓
    ジャバラのものにしようかな、と大きく揺れました!!(笑)

• 9月4日
  • ままり

ままり

ケースのサイズにもよりますが、私が使ってるやつは見た目は厚みがかなり増しますが実際まだまだ入る!ってくらいです(笑)

• 9月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

入れるものが増えると思うとかなり収納力が大切になってきそうですね…!
    ジャバラの物で良さそうなの探してみます!
    ありがとうございます❤❤

• 9月4日