※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

子宮頚管が2センチで安静にしながら軽い運動をするよう言われたが、ネットで入院が必要と書かれていて不安。同じ経験の方いますか?

子宮頚管が2センチと言われました!なるべく安静にしながら軽く運動してねと言われました(._.)ネットで検索すると2センチは即入院とか書かれているので不安です(._.)似たような方いらっしゃいますか??

コメント

abc---

私、2センチで即入院しましたよ!

• ぴ

やっぱり即入院なんですね!赤ちゃんが下がってきてるとか言われましたか??

• 9月4日
  • abc---

abc---

少し下がり気味って言われました!
    でも、そのことより2センチが問題みたいでした(´ω`;)
    病院でも24時間点滴でトイレと食事以外は寝たきりでしたよ!

• 9月6日
ちびmama

わたし2.5㌢で自宅安静になって、食事とトイレ以外寝とけと言われましたよ!
2㌢で入院と言われてました!
軽い運動をすすめて来たことにびっくりです!:(´◦ω◦`):

• ぴ

次の検診まであと2週間あるのでどう過ごしていいか分からないです(._.)

• 9月4日
may

私は2.8でしたが2.5で入院と言われました〜!
1ヶ月半実家で安静をしていて、3センチ以上になって子宮頸管の長さの変化がないので少しずつ普通の生活をしていいと言われました。
2センチなら運動せず横になっていた方がいいと思います💦💦

• ぴ

横になっていた方がいいんですね!!
    子宮口とか赤ちゃんが下がってきてるとかはないって言われたんですけど子宮頚管が短いってだけ言われたんです(._.)

• 9月4日
ゆき☆

入院しましたよ💦私の場合、お腹の張りもひどかったですが。
軽く運動なんて、言われたことありません💦

• ぴ

ヨガなら大丈夫って言われました!!
    お腹の張りも痛みもないんです(._.)

• 9月4日
かな

同じです(o^^o)35w5dの検診で2センチでした!!
驚いてこちらで相談しましたw
病院や妊婦さんの状態にもよるみたいですが、私は特に寝ててとも言われず、普通に家事して仕事行ってました(´∀`)
私の場合頚管切除の手術をしてるので、急に短くなったわけじゃないし子宮口もかたいから大丈夫だよ〜って先生に言われました!!
ayuさんも頚管以外は問題ないから先生そーゆってるのかもです!
でも短いは短いので、あまり無理しないで下さいね(*^ω^*)

• ぴ

子宮口は大丈夫みたいです!
    私も絶対安静とは言われなかったので
    逆に不安でした(._.)
    お仕事もされてたのですね!!
    すごいです!!
    あまり無理せず過ごします(^_^)

• 9月4日
FIM

34w3dで25.7mmでトイレと食事以外寝たきり自宅安静指示でした💦
9日の検診まで安静中です😱

内診でエコー見た瞬間、あー短いね…ギリギリかなぁと言われました(´・ω・`)
先生によって違いはありますがその時期に20mmで動け、はなかなかないと思います💥
心配になりますよね💦

• ぴ

安静もしんどいですよね(ToT)

ヨガはしてもいいよ~って言われました(._.)
    ヨガしても大丈夫ならそんなに安静に
    しなくてもいいんじゃないかなと
    思ってしまいました(._.)

• 9月6日