赤ちゃんのウンチ漏れで悩んでいます。サイズやブランドで悩んでいて、漏れを防ぐ方法を知りたいです。
もうすぐ五ヶ月の男の赤ちゃんです。
体重は6700gくらいです。
寝返りをしたり手足バタバタでオムツ替えが大変です。パンパースのSを使用してましたが、お腹周りがきつく、ウンチ漏れが外出先でも家でも頻回で、背中や股からもれました。
試しにムーニーMサイズを使用しましたが、出ウンチがでてすぐ見ても背中もれしそうなくらいでした!!
モレ予防に色々調べてテープの止め方を工夫したりギャザーも気をつけてますが、ウンチ漏れに1番良かったのは何でしたか❔
ちなみにSだと6~8キロ M6~11キロ対象ですが、サイズはSかMどちらがいいんでしょうか。
ママリでも色々見てましたが、実際良いのが分からなくて、参考にさせてください(^ω^;);););)
ちなみにパンツタイプの試供品を使ったときにはウンチはでなくて、分からずじまい、おしっこは漏れた事はありません。
- カピバラ(7歳)
コメント
yk
テープよりパンツの方がフィットします。
体重的にMで良さそうです
まりたん( ´-`)
この前おむつの比較動画を見たときは、またがみの深さはパンパースが一番でした( ´-`)なのでMサイズに変えてみてもいいかもしれませんね。
うちの子もそれくらいの体重月齢のとき結構漏れてました(._.)一通り全部のおむつ試しました!笑
結果ワンサイズあげてパンパースに落ち着きました。私の印象ではパンパースは吸収とか抜群ですが小さめです( ´_ゝ`)
-
カピバラ
パンパースやはり小さめですよね、オムツの跡がくっきりついてしまって(;´・ω・)
ひと通り試してるんですね、パンパースのMはまだ試したことがありませんでした。ありがとうございました- 9月4日
みな
サイズはMのほうがよさそうですね☺️
枚数は減ってしまいますが、寝返りするのならパンツタイプに変えてもよさそうな気も☺️
わたしは、メリーズのえむですが、おしっこ、うんち漏れたことないです☺️
-
カピバラ
パンツタイプ別は漏れそうなイメージが強かったですが、大丈夫なんですね。メリーズのパンツ検討してみようかと思います!!ありがとうございました
- 9月4日
カピバラ
ありがとうございます。やはりパンツタイプがぴったりするんですね。
Mサイズでいいということで...寝返りしますがまだお尻がしっかり上がらないのでパンツ悩んでいました。(*^^*)
パンツの方向で検討します!!