皆さんは高校時代の友人と今もお付き合いしてますか?私は今年32歳になり…
皆さんは高校時代の友人と今もお付き合いしてますか?
私は今年32歳になりますが、ほぼ女子校の高校でよく「誰々と誰々と会うんだけど、まーりんも来ない?」と誘われます。行って皆でランチしてお互いの近況を話す感じです。
独身の頃は喜んで行ってましたが、最近なんか意味ない会だなぁって思って来ちゃいました😅
今現在の付き合い(ママ友や職場、近所など)でも無いし、どこか旅行などに行くわけでも無いし、同じ趣味がある訳でも無いし、ただ同じ高校だったってだけです😅
冷たいように感じるかもしれませんが、本当に仲良いと思ってる友達は別に3人程いましてそちらとは進んで会いたいです!悩みを相談したり、お出かけしたりしてます。
皆さんだったら、この同級生ってだけの繋がりどうしますか?決して嫌いとい訳ではなく、意味無いなって感じてしまってます!
- まーりん(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

とっぽぎ
うーん、どんな関係であれ友達は大切にしたいと思うので、意味ないとは思わないです!いつ何時にその方と縁しててよかったなと思うことがあるかもわかりませんし…まあでも無理して付き合わなくても全然悪くないと思いますよ!笑 性格が合う合わないもありますしね!ランチもタダじゃないし!笑

まっつー
わたしはどんどん切っちゃいます!😂
意味ないと感じるなら、ランチのお金を他に回したいな〜〜って思いますし、本当に仲良いと思ってる友達だけで十分です👍
誘ってもらえるのはうれしいしありがたいですが、、💦
-
まーりん
ありがとうございます😄そうですよね😅誘ってもらえれば嬉しいし、誘ってもらえないと寂しいと感じると思うんですが😂会っても「この前誰々と会って今何何してるんだってー。」とか「あの子はこんな豪邸に住んでる」とかそんな話ばかりで、あんまり興味ないなーってなっちゃって😌
- 9月4日

まーりん
なんと言うか、今のメンバーだけじゃ話題がなくなって来たから、他の知ってる子誘うかなって感覚で誘ってる感じがします
まーりん
ありがとうございます!私もそう思ってたのですが😌
タダじゃないってのがポイントですよね😅
多分私自身が環境が変わって来て新しい知り合いや付き合いが増えて来たのでキャパシティオーバーして来たのかな?って感じです😌
3回に1回くらい参加しようかなぁ🤔誘われなくなるかな😂