コメント
○pangram○
そのママさんは非常識な方なんだと思いますよ(*'ω'*)
主さんは気にせず、きちんと挨拶されるのが良いと思います🤗
モコ
自分も挨拶されたら頭下げたり程度はしますが、保育園のママさんと仲良くなりたいとかは思ってないので足早に離れていきます😦
自分の場合周りのママさんと年代が違うというのもあるんですけど…😭
もしかすると 別のクラスだと話題が…って感じで素通りとかもあるんじゃないですか🤔
-
石垣イチゴ
コメントありがとうございました。
クラスが違うので、仲良くなりたい、とかではなく、挨拶って基本だと思うんですよね。
全く知らない顔ではないですし、保育園の敷地内で子供抱っこしていたら同じ園だとわかるわけですし。
せめて頭下げるとかあればまだしも、全くの無視って😢
親が挨拶出来ないと子供も真似しちゃいませんか?
クラスが違うからいいって考えなんですかねぇ?そのママさんたち。
年齢は私も上なので年代は違いますよ😆- 9月4日
-
モコ
確かに親が挨拶出来ないと子供もしなくていいというか、しないものなんだなーって思っちゃうとは思います😵😵😵
たぶんクラスが違う親は、別に挨拶もしなくていいって考えがあるのかもしれないですね😞💦- 9月4日
-
石垣イチゴ
うちの両隣の片方の家は親がちゃんと挨拶できる親なので、子どもも挨拶出来ます。でも、もう片方の家は挨拶出来ない親で、その子供(二人いて二人とも10代後半)も挨拶出来ません。
仲良くする、しないは別として、、、なんだかまるっきり知らない顔でもないのに挨拶も出来ないなんて寂しい世の中ですね。- 9月4日
-
モコ
流石に10代後半となると出来ないとまずいですよね😭💦
- 9月5日
-
石垣イチゴ
ですよねぇ。
人見知りっていってしまえばそれまでですが😞💨- 9月5日
れっぴー**
保育士をしていましたが、職員に対しても挨拶しない人を何人も見てきました😅
そういう方の場合、挨拶に限らず不思議な言動が多いですが…💦
あまり気にしなくていいと思いますよ😊🎵
-
石垣イチゴ
コメントありがとうございます。
先生にたいしても挨拶しない人居るんですねぇ⤵
なんだか寂しい世の中ですね。
全く知らない相手ならともかく、お世話になるは人までも挨拶出来ないなんて。
つい送迎時間に会いたくないなぁ、なんて思ってしまいます。
あまり気にしないようにしたいと思います。- 9月5日
石垣イチゴ
コメントありがとうございます⭐
挨拶しないのもなんか自分の気持ちが悪いので、気にせず挨拶していきます。