※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

双子の離乳食と母乳問題で、仕事復帰前に卒乳すべきか悩んでいます。おっぱいが痛くて仕事に支障が出そうで困っています。みなさんはどうしていましたか?

双子がもうすぐ保育園、私は仕事復帰が近づいています。今は離乳食…ほぼ普通食と母乳のみです。
1人でも飲まない日にはおっぱいが破裂するほどガチガチ、痛〜くなります。なので仕事復帰なる前に卒乳した方が良いのかなと思います…本当に痛くて痛くてたまらなくなるので、仕事どころじゃなくなるかもしれません…みなさんどうしてましたか?

コメント

ぴーち

うちも三回食、完全母乳でまだ飲ませています。

朝と夕方帰ってからと夜中に飲ませてます。

保育園決まる1ヶ月前くらいから昼間は授乳やめて保育園行く時間帯はあげないように慣れさせました。
最初は仕事中ガチガチでしたが、仕事してる時間帯はだんだん張らなくなってきます。

もしそれでも辛いようなら断乳になっちゃいますね(>_<)

• スヌーピー

スヌーピー

ガチガチなりますよね😅双子分なのでもー仕事どころじゃなくなるんじゃないかと心配です😅保育士です😅

• 9月4日