※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなそん
子育て・グッズ

某生活雑貨店で購入したカフェインレスのカフェラテについて、カフェインが90%以上カットされているという表示を見落としました。子供に影響がないか心配です。

やられた!!某生活雑貨店でカフェインレスのカフェラテがあったから購入して飲んだ後に、【カフェイン90%以上をカット】って書いてあったのを見落としました、、100%じゃないの?!(笑)神経質なので子供に影響がないか心配です、、

コメント

はるか

私は、普通に緑茶とかカフェインのもの
飲んでました😓

• ぱなそん

ぱなそん

そうなんですか?!駄目かと思ってました💦

• 9月4日
  • はるか

はるか

だめじゃないですよー!
    たくさんコーヒーとか飲むのは
    控えたほうがいいですけど
    1杯、2杯は大丈夫です😊

• 9月4日
  • ぱなそん

ぱなそん

なるほど、、良かったです💦ありがとうございます😂

• 9月4日
初めてのママリ🔰

授乳中ってことですよね?😌

カフェインは摂取したうちの約1%前後が母乳に出ると言われてます☕
眠気覚ましにコーヒーを飲んだりするように興奮作用があるので、カフェイン取りすぎると、その母乳を飲んだ赤ちゃんは寝つきが悪くなったり不機嫌になったり、喜怒哀楽が激しくなったり、など症状が出る可能性もありますが、発育などには一切問題はないみたいですよ✨

それにそれだけカフェインカットされてるものなら気にしなくていいと思います☺️

• ぱなそん

ぱなそん

そうなんですか!すごい参考になります、、うちは寝つき最悪なので、カフェイン入れると大変なことになりそうです😂(今も横で寝れなくてギャン泣きしてます、、)
    安心しました!ありがとうございます💦

• 9月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

間違えて下にお返事してしまいました😅💦

• 9月4日

私も飲んでましたよ。
控えた方がいいとは思いますが、飲んだらダメなんて無いと思います。

• ぱなそん

ぱなそん

なるほど、、1年くらい麦茶しか飲んでないのでもうそろそろ他が欲しいとおもい、、

• 9月4日
👶

普通のコーヒー飲んでます☕
異常なく元気にそだってます👶

• ぱなそん

ぱなそん

そうなんですね!あ、妊娠中のときは一杯くらい普通に飲んでました。産後駄目かと思ってましたがなんの情報だったのか😅

• 9月4日
みおーん

100%カットってみたことないです。
多分みんなそんなもんなんじゃないですかね??😵💦
普通のコーヒーとかでも少しも飲んじゃダメなわけじゃないのでそこまでカフェイン減ってれば大丈夫だと思います💦

• ぱなそん

ぱなそん

やはり全部カットはないんですかね💦タンポポコーヒーはもはやコーヒーじゃないですからね💦
    ありがとうございます!!

• 9月4日
white-lilac

授乳中、チョコレートを食べた後に授乳するとやけに嫌がられることがあって、やっぱり母乳の味って変わるんだと実感したことがありました。それからはホワイトチョコにしました(^_^;)

カフェインレスってだいたい90〜97%カットとかですよね。
少しの量でも、その後の授乳でもしお子さんが興奮したり飲むのを嫌がったりしたら、これからは控えればいいのかなと思います。

私はルイボスティーとかローズヒップティーとかタンポポ茶で気を紛らわしていました(^-^)

• ぱなそん

ぱなそん

あら!それは苦いからとかもあるんでしょうかね?チョコって苦みもちょっとあるから、、
    他のお茶も摂取します💦まだまだ卒乳まで先が長いので、、、

• 9月4日
  • white-lilac

white-lilac

チョコレートのカカオにもカフェイン入ってるんですよね💡そんなのにまで敏感なのかぁと当時は驚きました😅

• 9月4日
  • ぱなそん

ぱなそん

そうなんだ!!食品って結構はいってるんですねぇ、、気にしてたらきりないけど、子供が嫌がったらそっちのほうが大変ですしね😂

• 9月4日
初めてのママリ🔰

わたしも上の子妊娠中と産後授乳中は食事や飲み物などもすごい気を使って調べまくってたので(笑)

参考になったならよかったです😌
グッドアンサーありがとうございます✨

• ぱなそん

ぱなそん

いえいえ!度々ありがとうございます💦元来心配性なんです😂

• 9月4日