※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMam♡
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が哺乳瓶を飲みにくい。母乳実感の乳首を使っているが、時間がかかる。他の乳首に変えるべきか、慣れるまで練習するべきか。経験者のアドバイスを求めています。

アドバイスお願いします🙏
3ヶ月の男の子を完母で育てています。
10月に友人の結婚式があり、親に預かってもらう為、練習の為、久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげてみたところ、
嫌がる様子はなく、くわえるのですがあまり集中して飲んでくれず、ペロペロして遊んでしまいます😭
120cc作ったのですが、40分かかってやっと半分飲みました💦
哺乳瓶の乳首はピジョンの母乳実感の3ヶ月からのタイプを使いました。
母乳実感タイプだから時間がかかってしまうのでしょうか?
乳首を他のタイプのものに変えた方が良いのか、慣れるまでこれで練習してみた方が良いのか…
経験ある方、アドバイスお願いします🙏💓

コメント

くまみ

5ヶ月まで完母で、それから哺乳瓶の練習始めました!
うちは、お腹が空いているであろう時間にあげても全く咥えず、これは長期戦だ...と覚悟し、乳首も色々試そうと思っていたのですが...
そのまま1週間程度で、母乳実感であげつづけたら、すんなり飲むようになりました。
朝や夜、色々試しましたが、お風呂上がりが良く飲みました🍼
最初は40ミリとかで作ってましたよ〜!

結婚式の為とのことなので、本当に哺乳瓶拒否ではないのであれば、当日は大丈夫そうですけどね☺️
ママがいなくてお腹すいてどうしようもなければ、ゴクゴク飲みそうな気も...☺️

• JMam♡

JMam♡

そうなんですね😳
    私も、量を減らして試してみようと思います!
    一歳前で保育園に入れる予定なので、ミルクも飲めるようにしておきたいな〜と思っているので💦
    アドバイスありがとうございました💓

• 9月4日