コメント

おっちいペケ
すみません!
参加したことないのですが、私も南区に住んでいて気になったのでコメントさせてもらいました!
回答ではなくてごめんなさい(。>д<)
おっちいペケ
すみません!
参加したことないのですが、私も南区に住んでいて気になったのでコメントさせてもらいました!
回答ではなくてごめんなさい(。>д<)
「育児」に関する質問
生後二ヶ月の子を育児中です。 みなさんのところはミルクを飲み始めるときばったりうなったりして身体を反るなど落ち着かなくて飲めなくなり、結果オナラやうんちが出ることはありますか?
お子さん2人以上いる方、何人目の0歳育児が一番幸せでしたか? 1人目の、慣れないとはいえ、夫と2人で赤ちゃんのことだけ考えてゆったり過ごした日々が懐かしいです。 私は全然神経質でなくガルガル期もなく、初孫だった…
トイトレについて 来月3歳になる娘ですが、年子育児の大変さにかまけてトイトレは積極的にはしていませんでした。自然に取れるだろーとおもっていたのですがもうすぐ3歳。 トイレに行こうって誘うと喜んで座るし、たまに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sari
南区なんですね!コメント嬉しいです(^^)しかも1ヶ月違いみたいで◎仲間意識を持ってしまいます(´ー`)♫
おっちいペケ
コメントありがとうございます❗️思わずコメントしてしまったのでどうかなと思ってました(´・ω・`)スミマセン
1ヶ月違いですよね!お子さんのお誕生日はいつですか?
うちは6月5日の女の子です(о´∀`о)
しかも、五輪橋マタニティクリニックなんですね!
私もなんです!すごい勝手に親近感わかしてしまいました(。>д<)
sari
いえいえ!近くの方とお話したかったので嬉しいです♫
五輪橋よかったですよね٩( ᐛ )و予防接種などもそのまま通ってますか??
うちは7月2日なのでほぼ丸1ヶ月ですね(^^)そして女の子です👶🏻今の1ヶ月ってだいぶ違いますよね〜!
おっちいペケ
ありがとうございます!
五輪橋良かったですよね!高かったけど( ノД`)…
予防接種はいっぺんに受けたかったので割りと家に近い小児科に変えました(。>д<)五輪橋はいっぺんに3つ4つ受けられないと聞いたので(´Д`)今日も別の小児科で二回目の予防接種いってまいりました(´・ω・`)sariさんは五輪橋の小児科にそのまま通っていますか?
7月2日生まれの女の子ちゃんなのですね!約1ヶ月違いだと結構変わってきてしまいますね( *・ω・)
今月の14日の保健センターにはいきますか?
1ヶ月違いだから、行かれるのは来月でしょうか。
sari
私も予防接種の回数少ない方がいいかな…と悩んだのですが結局そのまま通っています◎運転始めたばかりで、他に行く自信がなく…(;o;)笑
昨日予防接種デビューでした!打った後機嫌が悪くなったりしましたか?なんだか今日機嫌が悪いかなーっと感じてて。
14日の行く予定です(^^)早いかな〜と思いつつ寒くなり過ぎないうちに…と!行かれますか?
おっちいペケ
そうなのですね。お子さん連れての運転は大変ですよね(。>д<)
危ないからできるだけ行き慣れたところがいいと思いますよ( *・ω・)
昨日予防接種デビューでしたか!お疲れ様でした!
打った後はいつもよりぐずりありました。今日も心なしかぐずりがあるかなと感じています。
頑張って痛いの耐えたのでヨシヨシたくさんしてあげてます(о´∀`о)
sariさんも行かれるのですね!うちも14日行きます!うちの場合本当は8月が該当だったのですが、開催されなかったので1ヶ月遅れて参加です。これからあとになると寒くなりますから、この時期の参加の方がいいですよね( ^∀^)
sari
やっぱりぐずりがあるんですね◎ほんと小さい体に注射されちゃって…今日は泣いたらすぐ抱っこしてました(*^^*)
14日一緒ですね♫子ども連れてこうゆうの参加するの初めてなので、どんな感じになるかな〜とそわそわしてます(^^)そうなんですよね!10月になると寒いかな…と思って今回にしました。
おっちいペケ
病気予防とはいえ、小さい体に何本注射を打つのを見ているのもかわいそうですが、頑張ってもらうしかないですからね(´;ω;`)
たくさん抱っこしてあげましょう(。>д<)
私も行事的なものに参加するの初めてなので緊張しちゃいます(´・ω・`)
母親学級の時の今度は立場逆になって参加なので、よりいっそう緊張しちゃいます( ノД`)どうなるやら( *・ω・)
sari
不思議な感じですよね(^^)ママとして参加するって…!
緊張しますが、おっちいペケさんみたいな方がいるってわかっただけでかなり心強いです(*^^*)情報交換できたらいいですね♫
おっちいペケ
はい!楽しみです( ^∀^)
その際はよろしくお願いいたします(о´∀`о)
何度もしつこくコメントしてしまいスミマセンでした(。>д<)
コメントいただいてありがとうございました( *・ω・)
sari
こちらこそ付き合っていただきありがとうございます(^^)
また機会あれば雑談お願いします★