※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が会社のイベントに子供を連れて行くことにモヤモヤしています。普段育児に参加しないのに、休日にアピールしているように感じるからです。社交辞令を真に受ける旦那に疑問を持っています。これがひねくれすぎでしょうか。

旦那が自分の会社のイベントに子供を連れて行こうとするのにモヤモヤします。心狭いでしょうか。
イベントは子供向けに小さめだとは思いますが屋台っぽい遊ぶコーナーもあるみたいです。私は下の子が小さいので家で待ってます。

私がモヤモヤするのは、普段育児に参加してないのに、こういう時だけあえて自分の会社のイベントに連れてって、休日に子供の面倒見てるアピール?みたいなことをするところです。
旦那も「会社の人たちも〇〇(子供の名前)に会いたいって言ってたし。」とか言っていたんですが、なぜ社交辞令を間に受ける。。?と思うしそれ口実に自分が連れて行きたいだけじゃん。と思ってしまいます。

それをいうと「ひねくれすぎ」って言われたんですが、そうでしょうか?🥲

コメント

🌸

私なら上の子だけでもいないと静かじゃん!ラッキー!
って思いますね😂
でも普段育児してないなら任せるの怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子まだ首も座ってなくて日中泣きっぱなしなので、逆に外に連れて行けていいよな。という思いもあります。

• 15時間前
N

普段育児してて連れて行くならいいですがそう言う時だけイクメンヅラされるの腹たちます!
うちの旦那もそのタイプです笑
モール内のケータイショップで働いてて店に子供連れてきてよ!と何度も言われますが私は絶対連れていきません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ絶対嫌ですね。😅
    普段やらないくせに。って思います😇

• 15時間前
ソースまよよ

上の子が何歳か分からないですが、普段育児してない旦那さんに任せる方が私は不安になりました😅
旦那さん、妻にお土産でも買って帰ってあげてほしいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ替えとか公園連れてくとかはできるんですが、詰めが甘いというか。。😇

• 15時間前
ままり

面倒見てるアピールとかじゃないと思いますし、職場の人がお子さんに会いたいと言うのも社交辞令のような関係性なわけじゃないなら本心だと思いますよ。
イベントに連れて行ってもらったら子どもも楽しいので一緒に行っても楽しいと思いますよ😆首も座ってないレベルの月齢の低さならさすがにお留守ですが😂
私の周りだと母親側の職場のイベントでも父親側の職場のイベントでも家族で参加してる人が多いです😊
うちの旦那の会社はないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の方でも会いたいって思う方もいらっしゃるんですね💦😳
    下の子まだ3ヶ月なのでさすがに連れて行けなかったです。。百日咳とかもあるので😭

子供のためのイベントなら分かるんですが、大人の行事のついでに隅っこに子供コーナー作ってある程度なので、それ行く必要ある?ってなった次第です。。

• 15時間前
  • ままり

ままり

いますよー!😊
    妹の職場なんかは飲み会とかにも連れておいでーって言ってくれるそうです😊

子どもはイベントってだけで楽しいと思いますよ😊その場の雰囲気を楽しむのはお子さんですからね😆

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!💦😳
    確かに、子供が楽しいかどうかですね☺️

• 6時間前
ママリ

うちの旦那の場合でもしそーいうのがあったら楽しそーだし小さい頃から色んな人と触れ合って欲しいって思うので連れてって〜って思います!

でも他の方もコメントしてるように普段育児参加してないなら本当に面倒見れるのか心配なとこはありますね。そんな旦那さんだったら連れて行かなくていいっていうかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです🥹!
    流石におむつ替えできない、とかではないんですが、たまに何かしらやらかしたりするので信用がないです😇

• 6時間前