お昼寝のトントン寝はいつから始めましたか?最近、オルゴールを鳴らしても泣いてしまい、抱っこで寝てしまいます。もしかしたら、もっと動くようになると寝てくれるかもしれません。
いつ頃から、お昼寝はトントンして寝てくれましたか❔❔
今日は、そろそろ一人で寝てもらおうと30分以上オルゴールを鳴らしてトントンして…寝そうでしたが汗をかいて大泣きして…結局、負けて抱いちゃいました😅今までと違うことをしたので、しばらく泣いて怒り抱かれたまま寝ました😅
たぶん布団におろすと泣きます💦
もう少しハイハイとかしてもっと動くようになると寝てくれるようになるのかなぁ……
- ちょこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ウチは産まれてこのかた、トントンじゃ寝ません(^^;;
ずっと抱っこですねー👍
眠い時は3分くらいで寝ちゃいますが^ - ^
はるくんmama
うちの子は2ヶ月頃からずっとトントンでしか寝かしつけしないので、抱っこでは、たまにしか寝てくれません( ̄▽ ̄)
-
ちょこ
最初に抱いちゃったのがダメでしたね😓うちは、ずっと抱っこです。
午前寝も午後も布団に寝てくれません。
夜は布団でぐっすりですが…
基本、ねかしつけは抱っこです。
毎日、少しずつトントンしても寝るんだよーと教えていきたいと思います☺- 9月4日
あさひな
3歳なってからようやくトントンで寝れるようになりました😱💦
ちょこ
そうなんですね💦
1歳から保育所に預けるのでそれまでには…と思ってますが…
保育所に行ったらきっと寝るんでしょうけどね(笑)←保育士なのでそんな子をみてきて、諦めていつかは一人で寝られるようになるんですがね…
母と一対一では、つい抱いてしまいます(笑)
退会ユーザー
保育園では寝るーってよく聞きますよね^_^周りの子が大人しく寝ると、それに習って寝るそうですよ😂
ウチは抱っこが苦ではないので、このままのつもりです^ - ^
ちょこ
抱っこできるのも小さいうちだけなのでイッパイ抱いちゃおうとは思ってますが💝
肩が凝ったりして疲れるんですよね😅
腕枕とかして一時間は寝たりもしてくれますが…
毎日、少しずつ、トントンしても寝られるんだよ!寝ていいよ!と習慣付けたり教えたりしていこうと思います✨