1歳の子供が寝る前に泣いたり、夢中で泣いたりすることがあり、甘えがあるのか心配。泣いた時は抱っこするか見守るか悩んでいる。おもちゃを散らかすので、片付けている。
今日、1歳になりました👶✨
しかし、寝る前にぐずって泣いたり、途中夢見てたのか、すぐに泣いて起きたり💨
ミルクの後、すぐに下ろすと泣いたり😅
新生児に戻った??と思えるところもあり。。
そういうことってありますか?
保育園とか行っていないので、甘えがあるのかな?と心配になります😓
あと、皆さんは泣き出したりした時、直ぐに抱っこしますか?それとも少し見守りますか?
転んだりした時とか。
おもちゃとかも散らかすので、たまに放置ですけど、ほぼ私が箱に入れてます😓
- なぎさ(8歳)
コメント
退会ユーザー
わ!1歳おめでとうございます㊗️
メンタルリープっていうのかもしれませんね。
★Ryoママ★
寝る前にぐずりますし、寝ても途中で怖い夢でも見たのか泣いて起きますよ!抱っこから降ろすと、泣いたりしますよー!本当に全く同じです^_^💦
こけて泣いた時は少し見守ります!
明らかに痛そうなやつはすぐに抱っこします!
おもちゃで遊んだ後は、1日の夜寝る前に一緒に片付けてから寝るようにしてます^_^日中は邪魔なものだけ私が片付けて後は本人の好きにやらせてます^_^
-
なぎさ
同じですね👶💦
私も泣いてても直ぐに行けないことも。。でも立ち直ったりもするし💨
おもちゃの片付けはまだ難しいみたいですね😅一緒に入れるのも??って感じで。。誉めると良いみたいですが、遊ぶだけ遊んでますね💨- 9月5日
なぎさ
ありがとうございます🎉
そうなのかもですね💦