※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜姫
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が寝返りをして移動するようになり、目が離せなくなってきました。柵を使う方法について皆さんのアドバイスを教えてください。

8ヶ月の女の子を育てています。現在寝返りゴロゴロマンで、凄い移動したりするので、そろそろ目が離せなくなってきました(´-ω-`)
そこで、テレビとか、キッチン、階段、玄関に柵を付けるか、娘を柵に入れるかで、悩んでおります。
皆さんどうやって柵使ってますか?教えて下さい😆

コメント

兄がサークルを買って入れてましたが、サークル内でおとなしく遊ぶ…ということが年齢が上がるに連れてなくなり、ひたすら親が見えないので柵に捕まって泣いたりすることが多かったそうです😓おまけに場所を取るとのことで、2人目出産のときには処分していました 笑

それを聞いてうちも買うのはやめて、柵は、階段の降り口のところだけにつけていました◎

キッチンとかにいたら、泣きながらでもハイハイして来たり好きにさせていました(^^)足元でオタマやボウル渡して遊ばせていました◎(その方が大人しかったので 笑)
危ないものは届くところに置かない(開けさせない)のをやってただけでした!

• 桜姫

桜姫

やっぱりそうなりますよねー。私も柵の中ではそんなに遊ばないかなーって思ったりしていたので...😅😅
    キッチンの足元で遊んでるんですねー。それもありですね!
    参考にさせて頂きます。

• 9月4日
あさひな

・キッチンの入り口に柵
・部屋を真っ二つにして大きく柵
・玄関の前に柵
・ベッドに柵
・階段に柵

と、柵だらけな家です😅

• 桜姫

桜姫

お子さんは自由に動き回れるように家中に柵をしているんですねー!
    我が家もそうしようかと思い悩んでいます😅
    参考にさせて頂きます😆

• 9月4日
のんのん1202

キッチンだけ柵をして、あとは放牧してます😅
柵につかまり立ちしてガンガン揺さぶって遊んでます(苦笑)

• 桜姫

桜姫

ガンガンやってる姿が目に浮かびます❗可愛いですね!
    我が家も放牧になりそうな感じです😅

• 9月4日
  • のんのん1202

のんのん1202

こんな感じです😅

• 9月4日
  • 桜姫

桜姫

可愛い❤️しっかりつかまり立ちしてますね!我が子はまだゴロゴロマンで助かってます😅

• 9月4日