※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまる
お金・保険

みなさん、学資保険は妊娠中に入りましたか?妊娠中に入るメリットとかありますか?(´▽`)ノ

みなさん、学資保険は妊娠中に入りましたか?妊娠中に入るメリットとかありますか?(´▽`)ノ

コメント

ゆきんこ55

私は妊娠中にJAのこども共済に加入しました(*^o^*)
妊娠中の方が同じ内容でも月々の掛金が安くなる…からだったと思います!(2年半程前のことなのでうろ覚えで申し訳ないです💦)
おそらく他の保険会社でも同様のメリットはあるとは思うので、お目当てのところに一度聞いてみるのをオススメします🎶
どうせ加入するならちょっとでもお得な方がいいですからね!
私は4月下旬予定日でしたが、3月半ばに加入しましたよ(*^o^*)

• つむまる

つむまる

返答ありがとうございます!
    やっぱりメリットがあるんですね!ぜひ生まれる前に加入したいと思います!(´▽`)ノ

• 8月1日

私も、妊娠中に入るか迷ってます^^;
上の方の同様の意見と、もしも産まれてきた赤ちゃんに疾患などがあった際は産まれた後では、入れない保険もあるみたいです!
私も出産前ギリギリに入ろうかなと思ってます。

• つむまる

つむまる

疾患等で入れる保障内容が変わるのは困りますね‼︎∑(゚Д゚)今から検討せねば!
    ありがとうございます!

• 8月1日
ちぃはる

出産前の方が、戻り率が高かったので、妊娠中に入りました^^
上の方もおっしゃっている通り、メリットあると思います!

• つむまる

つむまる

戻り率が高いのは家計にはとても良い情報ですね!(*´艸`*)
    アドバイスありがとうございました!

• 8月1日