コメント

退会ユーザー
絞れば絞るほどどんどん母乳が作られるって聞きました!

あーぴっ🌼
乳輪を触ると良くないみたいなのでお風呂とかでおっぱいのお肉の部分(表現おかしくてスミマセン😅)をぎゅーっと絞ってあげるのがいいみたいですよ(>_<)おにぎり絞りって言うらしいのですが、それでなら絞っても大丈夫ですが、張ってきたなあって時以外は絞らないほうがいいと思います(>_<)
-
あげ
おにぎり絞りですね!
やっぱりあんまり絞らない方が
いいですよね😵- 9月4日
-
あーぴっ🌼
絞ると母乳作らないと!って思ってしまうらしいのであまり絞り過ぎは良くないと思います(>_<)
- 9月4日

まな
陥没乳頭だったため搾乳したのとミルクをあげてました。母乳は2ヶ月でとまりましたが。私は夜絞ってましたよ!両乳で200はとれてました!分泌はいい方だったので絞らないと痛くて夜寝れませんでした。
-
あげ
毎回搾乳した母乳とミルクをあげてた感じですか??
- 9月4日
-
まな
搾乳したのは夜中〜次の日の朝まで昼間はミルクをあげてました!
- 9月4日
-
あげ
母乳の出具合どんどん減っていきました??
- 9月4日
-
まな
そうですね😣
やっぱ吸わないとではよくないですね😢- 9月4日

チェイス
断乳するとき、痛いくらいに張ったら張りが和らぐ程度に絞ってを繰り返してたら段々張らなくなりましたよ。
1週間くらいで搾乳しなくなりました。
ただそのやり方ではママリをみてると乳腺炎になる方が多いようです。
-
あげ
そうなんですね😭
どうしたら1番いいんですかね😵?- 9月4日
-
あげ
子供には吸わせておらず毎回搾乳機で搾乳したものを哺乳瓶であげてるんですが。
- 9月4日
あげ
そうですよね...。