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さきほどスーパーで買った冷凍のサバの味噌煮を食べました。60℃のお湯で…
至急回答お願いします(>_<)
さきほどスーパーで買った
冷凍のサバの味噌煮を食べました。
60℃のお湯で10分ほどつけて
そのあと電子レンジで10秒ほど
チンして食べたところ
あれ?なんかおかしいなと思って
入っていた袋の後ろを見たところ
加熱されてないので
必ず加熱してからお召し上がり下さい
と書いてありました💦
ほぼ生のサバを全部食べてしまいました
しかもいま母乳で1ヶ月満たない子供を
育てています💦
あたしはいくらでも
お腹下して結構なんですが
母乳与えることで
子供になにか影響しますか(>_<)?
わかる方いたら至急回答お願いします💦
- こころん
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ふうなママ
#8000に電話してみてはいかがでしょうか?
小児救急相談を受け付けてるみたいなので、何か情報をくれるかもしれません!
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退会ユーザー
あららっΣ(゜Д゜)
こころんさんが今お腹下してるなら
やめたほうがいいかもしれませんね。
絞って時間を明けたほうが
いいと思います(´・ω・`)
何かあってからぢゃ嫌ですしね!!
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退会ユーザー
24時間はきちんと自分の様子をみてください!食あたりなら早くて30分、長くて6〜7時間で症状が出ると思います。
サバだと寄生虫の危険も可能性がなくはないので、できることなら病院などに相談した方がいいかもしれないですね…
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