ゆうり
ちなみにおっぱいはかなり出ます💦
bubutak
母乳ですよね?
はい!泣いたら授乳って言われたので、頻繁にあげてました!
大変な時期ですが、頑張ってくださいね!
-
ゆうり
やはり母乳だったら間隔気にしなくて大丈夫ですかね??なんだか、「授乳間隔」というものを気にしすぎている自分がいて😭
- 9月4日
トレイン
泣いたら授乳するというより、おっぱいを欲しがるならあげます(´∀`*)
授乳間隔なんて空きすぎは良くないって言われるのですが、頻繁にあげすぎは良くないって聞いたことないので(´∀`*)
-
ゆうり
おっぱいを欲しがるというのはどんな時でしょう?💦口をちゅぱちゅぱしたり、大きく開けたりしてるのは本能と聞いたので授乳の目安にならないのかなと思ったり(*_*)
そうですね!この時期は頻回が当たり前ですよね😭✨- 9月4日
-
トレイン
産まれたばかりの赤ちゃんでしたら、おむつかおっぱいかの二択だと思います😂 お腹すいてなければ、おっぱいをあんまりくわえてくれないはずです😂
- 9月4日
いちご
母乳は欲しがるだけあげていいので、わたしは泣いたらオムツ見てオムツじゃなければ授乳してました❤️
消化がいいのでたくさん授乳していいみたいです🎶
-
ゆうり
1人目も母乳だったのに、もはや遠い過去のような記憶しか残っておらず(笑)母乳の場合は、間隔気にしなくて大丈夫ですよね✨- 9月4日
-
いちご
わたしももうすぐ出産で、、、
また一からの子育て大丈夫かなーっと不安でしは😭💦
大丈夫ですよー❤️
たくさん飲ませてーっと産科で教わりました✨ミルクは時間空けないといけないけど母乳はいいって聞きました💕- 9月4日
4匹のこっこちゃん
基本的に、おっぱいあげます!
でも、わたしも、わりと出る方で、赤ちゃんがちょっと甘えてちゅばちゅぱしたいだけのときも、母乳出ちゃって、赤ちゃんがゲホゲホすることがあるので、あまりにもぐずりが続くときは、抱っこであやしたり、トントンしたりしてみます!
それでもダメなときは、おっぱいあげちゃいます😅
しー
とりあえず、おっぱいあげてみます。
うちの子は、いらない時は飲まないので、飲む時は欲しいんだなー。と思ってます。
退会ユーザー
ずっと泣いてるので常にくわえさせてます💦
今のところくわえなかったことないです。
吐いてもいないしいいかなぁって。
おっぱいなしでも泣き止みますが1-2時間かかるので💦
今もソファーでテレビ見ながら添い乳です😅
コメント