※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い地域の新生児さんたちってどうやって寝てますか?初マタで知らないこ…

寒い地域の新生児さんたちってどうやって寝てますか?

初マタで知らないこといっぱいです😵‍💫

もう少ししたら実家に里狩りをします。
リビングにベビーベッド、寝室に私は敷布団を敷いて赤ちゃんはベットインベッドで寝てもらおうかと思ってました。高さ的にも同じになって顔見えやすいのでいいかなと思って。

ただ実家で借り部屋の床が結構冷えるので赤ちゃん寒すぎないかなとも心配してます。カーペットなど敷くつもりですしスワドル?着せたり?足元にお布団とかかけようと思ってますが寒い地域の赤ちゃんたちはどうやって寝てるのかな〜と思って聞いてみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院入院中が短肌着➕長肌着➕バスタオル➕毛布って感じだったので、退院の時に聞いたら、短肌着➕長肌着➕スリーパーでokと言われました🤔

実際スリーパー着せたらちょっと大きめで心配だったので、ロンパースに毛布にしています!

はる

北海道に住んでる者です!
2人目を12月に出産しました!

うちは、ずっとストーブをつけっぱなしで室温は16.17度をキープしてる感じです。あまり暑いと上の子が汗をかくのと赤ちゃんも暑すぎるのは良くないようなのでそれくらいの温度です。
寝る時は長袖の肌着に長袖のロンパースで、おくるみでくるんで寝かせてるって感じです!