※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
妊娠・出産

検診後、子宮の痛みが気になります。エコーの影響でしょうか?同じ経験の方いますか?

今日検診でした。
帰ってから、子宮のあたりがキューっという痛みがずっとあります…
これは膣内からエコーを見たからでしょうか?
出血等はないので、痛みがあり心配になってしまってm(_ _)m
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

sayanne

こんにちは(*^o^*)

私もそのような感じの痛みありました🍀ちなみにその痛みは、生理痛とか生理が来る前にあるキューっていう痛みに似てますか❓

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

似てます!
    大丈夫でしょうか…
    心配ですm(_ _)m

• 9月4日
  • sayanne

sayanne

私も同じ時期やその後も似た痛みがありました‼️
    その時産婦人科の先生に検診のたびにそのような痛みがあったことを伝えてましたが、我慢できない痛みや、出血がなければ問題ないと言われました😌
    痛みがずっとあるとのことでしたが、一日中ずーっと継続した痛みですか?私の場合は、1日の中でもあっ痛い!ってなって少ししたら落ち着いて、また時が経ってあっ痛い!っていう感じでした💦

• 9月4日
  • *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

そうなんですね!
    午前中に検診で帰ってきてからなので、数時間痛みがある感じです(>_<)
    激痛でもなく、生理痛みたいな痛みなので少しずつおさまってくれるといいのですが…(´ノω;`)
    膣内検診嫌です…(>_<)

• 9月4日
  • sayanne

sayanne

私も膣内検診嫌です😭不快感が半端ないですよね💦💦夕方遅くまでもし続くようでしたら病院へ問い合わせてみるのもありだと思います。一番色々不安が多い時期かと思いますので、不安がストレスになるよりは、問い合わせて大丈夫なんだなって安心するのが一番大切だと思います🌸😊

• 9月4日
  • *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

ありがとうございます❗
    とても心強いお言葉で嬉しいです(^_^)
    気がついたらさっきより痛みはほぼなくなってました!
    また痛みが出てきたりしたら、産科に聞いてみたいと思います(*^^*)

• 9月4日
  • sayanne

sayanne

経験談を伝えることしかできませんが、私もすごい心配性なので、気持ちがとてもよくわかります☺️
    このまま痛みも落ち着いて行くといいですね⭐️
    でも、少しでも不安が残るようでしたら産婦人科へ電話してみてくださいね😊🌸

• 9月4日