コメント
はむすた
こんにちは♡
わたしも妊娠後期に入ってから、お臍が異様に痒いです!(´°ω°`)仲間はここにいますよ(´°ω°`)!!笑
おなかが出ることによってお臍が押し出されて、服が擦れて痒いんですよね。。お臍の皮膚って、柔らかくて敏感らしいです。( ; ; )
はむすた
こんにちは♡
わたしも妊娠後期に入ってから、お臍が異様に痒いです!(´°ω°`)仲間はここにいますよ(´°ω°`)!!笑
おなかが出ることによってお臍が押し出されて、服が擦れて痒いんですよね。。お臍の皮膚って、柔らかくて敏感らしいです。( ; ; )
「妊娠7ヶ月」に関する質問
こども園について 今妊娠7ヶ月で、 上の子2歳1ヶ月を育ててます。 専業主婦です。 上の子を3歳には絶対、認定こども園に入れたいのです。 専業主婦、3歳以上だと無償で入れると聞きました。 来年の11月で3歳になります…
2人目妊娠中の妊娠7ヶ月に入ったばかりです! 妊娠開始時から➕8キロ増になってしまいました💦 昨日妊婦健診で体重について指摘されてしまい、1人目の時も20キロほど太ってしまい難産だったので気をつけたいのですが まずは…
今妊娠7ヶ月の23歳妊婦です。 この子の妊娠が発覚した時、この子の妊娠が発覚したのが、フルタイムでのパートに応募し、合格して働いて2日目のことでした。 フルタイムで働くということを前提とした採用だったので、仕事…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ももん
こんにちは😃
わぁぁ😭仲間がいて嬉しいです💕
お臍押し出されてデベソになる覚悟は出来てます‼︎笑
まだ出てきているわけではないのですが、いつもよりは押されてる感じなので、それが服に擦れて痒いんですね😱
お臍だから掻きすぎても怖いし、クリーム塗って耐えるしかないんですよね😰❓
はむすた
すばらしいママの覚悟!!♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎笑
私は元々おへその穴がとても深いので、デベソさんにまではならなそうだなぁ〜〜( ˊ࿁ˋ )と思っていた矢先に痒みはじめました!笑
普段外にいない皮膚たちが、慣れない刺激で痒いのだと思います( ; ; )
私も、クリーム塗るしかない!と思って痒みに耐えていたら、
(でもたまに掻いてしまっていた)
↓
臍の上部に赤い発疹が出て、そこから?帯状疱疹になってしまいました( ; ; )痒いのが相当ストレスになったのか、他の要因かはわかりませんが( ; ; )
なので、ももんさんは次の健診が近いようであればお医者さんに相談してみてもいいかもしれません><!
ももん
表現の仕方がすごくツボです笑
確かに普段外にいない皮膚たち、慣れない刺激には敏感になりますね!ww
帯状疱疹。゚(゚´Д`゚)゚。
それは辛いですね💦💦
ちょうど明後日健診なので相談してみます‼️
アドバイスありがとうございます❣️❣️