札幌市中央区に住んでいる方へ質問です。産院の母親教室に参加できず、区の母親教室に参加したいですが、スケジュールが合わず心配です。月をまたいで参加可能でしょうか?
札幌市に住んでんる方にお聞きしたいです!
仕事の休みの都合上、産院の母親教室には参加できないので、区の母親教室に参加しようと思っています!
ネットでスケジュールを確認すると、1ヶ月のうちに計3回あるみたいなのですが全ては出れそうにありません💦 1回目は9月、2回目は10月、3回目は11月など月をまたいで参加することは可能なのでしょうか😫
ちなみに中央区です!
経験ある方おられましたらお願いします😖
- saki(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

のんちゃん
札幌住みです!
区のは行かなかったですが、アカチャンホンポの教室には行きました!

退会ユーザー
可能だと思いますよ(^^)
私が参加した時は仕事の都合で皆さんより週数が進んでいますが・・・と言っていた方もいましたよ。
保健センターに連絡して聞くのが一番かと思います🙂
-
saki
回答ありがとうございます😊
少し安心しました🎶
保健センターに問い合わせしてみます😆- 9月4日

退会ユーザー
可能ですよ!
保健師さんにそのように説明されました(n´v`n)
-
saki
ありがとうございます😆
安心しましたー😂
参考にさせて頂きます✨- 9月4日

まきぷぅー
経験者ではないんですが、私も母親教室に参加しようと思って、どんな雰囲気か検索していたら、ブログを見つけて、3回目のみ行けなくなり月またいでしまったって記事読みましたよ!内容は同じですし、大丈夫だと思います。
-
saki
返事遅くなりすいません💦
そうなんですね!
情報ありがとうございます😆✨- 9月5日
saki
回答ありがとうございます😊
アカチャンホンポの教室なんてあるんですね🤔‼︎
のんちゃん
飲み物のサンプルとかおしゃぶりのサンプルとかもらえました(^○^)