※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナップ
子育て・グッズ

保育園見学に祖母や曽祖母が同行するのは、良い印象ではない可能性がありますか?

保育士の方へ質問です。
保育園の見学に祖母、曽祖母が付いてきたらマイナスの印象ですか?
家庭保育室の見学を予定しているのですが、私の母と祖母が一緒に行きたいと言っています。
私としても、母として人間として先輩の2人の意見も聞けたら心強いなとは思うのですが、もし預ける事が決まったら、よく思われないかな?落とされたりするのかな?と不安に思います。
預け時間や家からの近さなど、私の希望とぴったりなので、園児や先生達の雰囲気などが良ければ預けたいと思っています。

祖母、曽祖母まで見学に来たら良くないですか?
見学での事が関係して落とすこともありますか?

コメント

yk

見学が関係で落とされることはありません。

マイナス印象では無いと思います。

• パナップ

パナップ

ご回答ありますがとうございます。
    認可とは違い、見学の様子とかで落とされたりするのか心配してたのですが、大丈夫なのですね。
    安心しました。
    ありますがとうございました!

• 9月4日
えりえりえり

見学のことで落とされることはありませんよー!
送り迎えする可能性があるので見学に来ました。と父母以外の人が来ることもよくありますよー!

• パナップ

パナップ

ご回答ありますがとうございます!
    認可と違い、見学の様子で落とされたりするのか心配してたのですが、大丈夫なのですね!
    よくあるなら安心です!
    ありますがとうございます!!

• 9月4日
ぴーすけ

保育士です!マイナスではありませんが、家庭保育室ということは小さい保育室だと思うので、あまり大勢でいくと子どもたちがびっくりしてしまうのではないかなとおもいました( ´・ω・)ノ

でも保育の邪魔にならなければ大丈夫かとおもいます(*'∀'*)

• パナップ

パナップ

ご回答ありますがとうございます!
    確かに!
    子供達の事にまで考えが及んでいませんでした💦
    気付かせて頂いてありますがとうございます!

• 9月4日