コメント

ままん
搾乳機は詰まってるところは出てこないですよ!乳腺が開いているところだけです(´;ω;`)助産師さんが教えてくれました。
手で搾乳するのが良いと思います!
ままん
搾乳機は詰まってるところは出てこないですよ!乳腺が開いているところだけです(´;ω;`)助産師さんが教えてくれました。
手で搾乳するのが良いと思います!
「搾乳」に関する質問
黄疸で再入院になった為家では搾乳をしているのですがいくら頑張っても50mlしか出てません 赤ちゃんも1日22グラムずつで増え方も少し少なめと言われました どうしたら母乳の量は増えますか。 完母希望でミルクを足したく…
完母です。 夜間授乳間隔が5時間空きました! 方🥧だけ吸ったら寝落ちしてしまい もう片方搾乳するか悩みます、、 すっごくカチカチで痛いとかはないけれど シコリみたいな部分はあって気にはなる、、 おそらく次の授乳ま…
完母ママに質問です! 2時間〜3時間おきくらいにあげてますが 片方のんで毎回寝るか もういらない!ってなっちゃいます なので反対のおっぱいが6時間空いてしまったりしてパンパンになってたりします、、 搾乳したりもし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ウサコ
手で搾乳は、うまく出来なくて😹
とりあえず、やってみます。
ありがとうございました😊
ままん
説明が下手で申し訳ないんですけど…手をCの字にして、乳輪のところを少しずつ優しく動かしながら搾乳すると良いと病院で教えてもらいました。
シコリになってるところは押しながらです。難しいと思いますが、楽になることを願ってます(´;ω;`)
ウサコ
搾乳の仕方を教えて頂きありがとうございます😊
風呂上がり、ゆっくりの時に試したいと思います。