※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

子育てペースが落ち着いてきたけど、日中の時間が暇で困っています。息子の寝返りを戻すのに疲れています。皆さんはどう過ごしていますか?

授乳間隔も安定し、子育てのペースもそこそこ掴めてきたら、日中暇になりませんか?!
毎日予定があるわけでもないし…
夜がっつり寝るタイプで昼はほとんど起きてるので、ずっと遊ぶのも疲れ…
最近は寝返りする息子を仰向けに戻すのをひたすら続けてる毎日です😅💦💦💦
皆さんどう過ごされていますか?

コメント

yk

少し外気浴したりしていました!短時間ですが

• みむら

みむら

外気浴にも朝涼しいうちに出るんですが、午後はまるまる暇だなーって感じで😓
    忙しくする必要ないんですけど、性格ですかね💦💦

• 9月4日
ぽん

その間に家事したり
暇になったら散歩したりしてます!
DVDとかも見てます!

• みむら

みむら

子どもは1人遊びさせて〜って感じですかね?

• 9月4日
  • ぽん

ぽん

膝に置いてテレビ見ながら
    揺らしてあげたりケータイ
    いじったりです!
    ちょっと車もでぶらぶら
    したりもします!

• 9月4日
ひー

3ヶ月後半から支援センターに行っています。おもちゃがたくさんあるので子どもは遊び、私は子どもと遊びながら周りのお母さんや職員さんとお話ししています。私も予定が無く、一日中家にいるのは暇だなーと思う性格なので、それからはほぼ毎日色んな支援センターに行っています(笑)歌遊びやリトミック、ベビーマッサージなどの情報もたくさん入ってきて、予定が入るようになりました😊

• みむら

みむら

やっぱり支援センターが1番ですかね〜
    まだねんねだし、あんま遊べないかな?と思って足が遠のいてしまって…
    一日中家にいるのって何気につらいですよね😓
    涼しくなってきたし、私も巡ってみようかな〜

• 9月4日
h.m***

わたしも支援センター週2くらいで行き始めました💡
センターのスタッフさんと話できて悩みも聞いてもらえるし、他のママさんともお話できて情報交換にもなるし😆何より子供にとってもいい刺激になりそうで🎶
日中ずっと家で2人っきりだと息つまったりしませんか?

うちも寝返りは出来ても寝返り返り出来ない時期はそんな過ごし方でした😅それも疲れるのでセンターに遊びに行ってます💕