おっぱいの授乳時に痛みを感じることがあります。赤ちゃんの吸い力が強くなったためか、皮がひっぱられる感じがします。同じ経験をした方がいるか知りたいです。改善方法があれば教えてください。
いつもお世話になります😊
おっぱいについてなのですが、今は完母です。2カ月くらいまで乳首が切れてて、傷がありながら授乳をしていました!
2カ月半くらいから傷も癒え、母乳も軌道にのり、完母です😄💡
しかし最近、赤ちゃんが吸う力が強くなってきたのか、授乳のときにおっぱいの皮がすごくひっぱられる感じがして、少し痛いです。
服の上から、赤ちゃんが蹴ったり、どこかに当たったりしても痛っ!と思います😅
これってみなさんはあることなんですか?
それともあまりないことなのか…笑
何か改善方法もあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします😁
- 148☆(6歳, 8歳)
コメント

so
うちも4ヶ月です!
吸う力すごい強くなりました!
引っ張られる感じします!😆

金ちゃん。
ランシノーっていう塗り薬いいですよ❤
保湿効果があるので、少しだけ和らぐ気がします✨
-
148☆
聞いたことあります!試してみようかなぁ😚ありがとうございます😊
- 9月5日

麦
今完母目指し中混合なので勇気付けられました💕
うちも吸う力強い上に吸ったまま引っ張ったり暴れたりするので痛いです!
乳首の根元にピンク色の線入ったりしてませんか?切れそうな状態らしくて、そこが切れるとトラブルになるからって、産院で、口に含んでも大丈夫なビタミンの保湿クリームもらいましたよ💗
あと痛い時は乳頭保護器使ってます😭
カップ付きキャミとかの時は蹴られても大丈夫ですけど、そうじゃない場合とか、授乳直後の乳頭が伸びた状態で刺激されると火を噴くような痛みですよね…🤣私は授乳直後のシャワーが地獄でした!笑
-
148☆
シャワー当てたら痛いのめっちゃ分かります!!水圧ですら、ドキドキしますよね😱笑
お互いおっぱいを労わりつつ、頑張りましょうね😊✨笑- 9月5日
148☆
同じなんですね!!
吸う力強いですよね!笑
でも赤ちゃんが成長してる証拠だと思って頑張りましょうね😁✊️