※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
雑談・つぶやき

やっと子供寝たから家事終わらせてお茶するぞー!って思いながらせっせと…

やっと子供寝たから家事終わらせてお茶するぞー!!って思いながらせっせと家事して、結局家事すら終わる前に起きられる絶望たるや。それがなう。
お昼寝一回だからこの後娘が寝ることはもうない…もうやだもうやだもうやだもうやだ…

コメント

口から産まれた娘の母

わかります‼
わかります‼

うちはうにゃうにゃしだしたら、ダッシュでかけつけて、トントンして再度深い眠りに落ちてもらいます。本人は夢うつつで『お母さんだぁ❤』みたいな感じで安らいでますが…母の心中は別の事です(笑)

もちろん、可愛いんですけどねf(^_^;

• みつ

みつ

想像したら面白いですねww安らぎに満ちた赤子と必死の形相でトントンする母www
    うちの子は寝起きが良すぎるのか、うにゃうにゃしだしたと思った次の瞬間には柵を掴んで立ちあがるので再寝かしつけの成功例は皆無です😂笑

• 9月4日

めっちゃわかりますww
なので私は起きてる時に一緒に家事をやって終わらせてから寝させて自由時間作っちゃいますw

• みつ

みつ

私もまさに7ヶ月の頃はそれができていたんです!天国だったんです!
    そんな夢のような日々は後追いが始まった事により終わりを告げ…更にお昼寝が2回から1回になったことで今や地獄が垣間見える毎日…(言い過ぎ)
    もしかしたらりまさんも自由時間を満喫できるのは今だけかも知れませんよ…ふふふ…笑

• 9月4日
ぷにまな

わかります!あの絶望感😭
うちの息子今寝てるので今のうちに録画見ようと思います😁

• みつ

みつ

もうやばいですよねあの絶望感(;∀;)
    何のためにこんなに頑張って洗濯物を…洗い物を…ああああああ
    と一瞬にして悲劇のヒロインと化します(T∀T)
    どうしても耐えられない時は家事を放り出しうにゃうにゃ言ってる娘をシカトし全てを忘れて心を無にしてお茶してから起こします 笑

• 9月4日