※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

来年の5月から保育園に入れる予定です。一歳になる頃で、ミルクなど持ち込み可能か知りたいです。

来年の5月から保育園に入れる予定です。
そこで、ちょうど一歳になる頃で園にもよると思いますが
ミルクなど持ち込みなのでしょうか?

コメント

うちの長女を託児所に預けていましたが、ミルク持ち込みでした❗

• moon

moon

子供よって飲む飲まないがあるからそおですよね>_<

• 9月4日
lloy

こんにちは。
おっしゃる通り、園によるかと思います💦
私の区域の保育園はすべて持ち込みしなくても用意してくれるのですが、お子さんによって好き嫌いがあるので持ち込み可能も多いです。
母乳は持ち込みokのところとだめなところごありました😣💦

• moon

moon

そおなんですね>_<
    ミルクが嫌なのか哺乳瓶拒否なのか分からないですが母乳しか飲まなくて>_<

• 9月4日
  • lloy

lloy

母乳は持ち込みだめな保育園ですか?😳
    無理ならば粉ミルク慣れさせないとだめですよね😭

一度、ベビースプーンで粉ミルク与えてみて飲んだら哺乳瓶の乳首が悪いのかなと思います。
    粉ミルク自体拒否されてるのでしたら、粉ミルクが好みじゃないのかな?😢なのでメーカーや店舗で試供品をいただいて飲み比べしてもらうしかないと思います😣💦

それでも対策が無理そうでしたら保育園に連絡してみて相談してみてはいかがでしょうか?
    私の希望保育園は離乳食は保育園内で食べれるトレーニングをするので事前に食べれるようにしてこなくていいですよ〜☺️って言われました!
    園によってはミルクや離乳食などトレーニングしてくれるところもあるみたいです❤️

• 9月4日
  • moon

moon

まだ、どこの保育園に入れるかも見学のだんかいで決まってはいなくて💦
    色々、試してみます😞
    そおゆう園だとありがたいですね☺️

• 9月4日
s

うちの園では家で飲んでる種類言ったら同じの用意してくれました~!

• s

s

うちのこも哺乳瓶だめで結局ミルク飲まずで、保育園入りたては離乳食と麦茶で乗り切ってました(笑)今も母乳のまま保育園通ってます🤗

• 9月4日
  • moon

moon

それ聞いて安心しました>_<
    まだ時間はあるのでいろいろ試してみるつもりではいますが💦
    最悪は子供にsのお子さんと同じようにそれで乗り切ってもらおうと思います😂

• 9月4日
  • s

s

案外大丈夫みたいです!保育園ではおっぱい飲みたくて泣いたりしませんし、おやつ食べたりで乗り切れてるので😂

帰ってきてからの執着がすごいですが(笑)

• 9月4日
みっちー

園にもよりますが、持ち込みが多いと思います。

また1歳になる頃だったら
3回食にもなっていますし、おやつもあるので昼間のミルクはない可能性もあります。

• moon

moon

そおですよね>_<
    それぞれ対応してたらキリがないですもんね💦
    それ聞いて安心しました😭
    園にも確認してみます!

• 9月4日
ほにょにょ

娘が通ってる園は哺乳瓶とミルクは園が用意してます♪