♡叶望mama♡
マーライオンみたいに吐くなら病院行ったほうが良いかもしれません(;;)
私の娘も吐き戻ししますがたらーと垂れてくるくらいでいつも心配しちゃいますが親にマーライオンのように吐くなら病院行くんだよって言われました
ちびな♡mama*:.。.
うちは吐き戻しをしたとしてもたら〜り程度です💦
もしかしたら泣いてるのはおっぱいじゃないかもしれませんよ(´・ω・`)
げっぷが出ないとか、そういうのでも泣いちゃいますもんね💦
毎回マーライオンなら病院に相談してみたほうがいいと思います(>_<)
りりぁ
2、3日に一回とかなら大丈夫だと思います。それが授乳後毎回とかほぼ毎回なら、胃の異常があるかもなんで受診してください。
ゲップはでてますか?まだ2週間だし満腹中枢も未熟でたいした量が飲めないのて、たくさん飲んでも欲しがる、ってなるからだと思います。
うちも1ヶ月なりましたが結構な量吐きます💧
母乳わ消化いいから、すぐお腹すくし、吐いてしまえばまたお腹すきますからね(´ᐞ`)
授乳したら、ゲップさせてすぐ布団に寝かさないで抱っこで様子見てから寝かせてあげてください。
吐いてしまっても大丈夫なように、右を下にしてタオルなどでちょっと横向きにしてとかすればそのまま寝かせて大丈夫です!
maimai♡
マーライオンよくなってました!鼻から出たこともあり
心配しましたが
機嫌よかったら大丈夫です!
病院行かなくても大丈夫です!
満腹中枢発達してないから
ずっと飲んでしまうみたいです。
私も心配して「これ以上飲んだらまた吐くで〜」て言いながらも、欲しそうだったらあげてました。
でも、泣いててすぐおっぱいをやめたら意外と違う理由が多いことが分かりましたよ!うちはかまって〜相手して〜で泣くことが多いです。それを全部おっぱいかな?てしてしまってたのも吐きまくってた原因だったかな?と思いました。なので、それからは泣いたらオムツ→あやす、遊ぶ、お話する、抱っこ→授乳
の順番に変えました!そしたら、欲しくないのにあげる回数減って吐く回数も減りました。
それでもマーライオンしたことたくさんありますが。
1ヶ月の途中くらいだったかな?満腹感がわかるようになってきたのか、自分でおっぱいからすっと離します。そして、2ヶ月なってようやくゲップできるようになり激的に吐かなくなりました!
-
maimai♡
付け足しです。いろいろ試してもマーライオンなりまくり…機嫌悪い時は病院に電話して聞いた方がいいと思います。
- 8月1日
コメント