※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

10か月の子供に離乳食のたまごを初めてあげる方法について教えてください。最初は耳かき1杯程度をおかゆに混ぜて与えればいいですか?次の日も同じ方法でいいですか?

離乳食のたまごの進め方について聞きたいです。

もう子供は10か月なのにまだあげたことがありません。

はじめは耳掻き一匙くらいと聞きましたが、それをおかゆなどに混ぜればいいんですか?

次の日も同じですか?

教えてほしいです(>_<)

コメント

まむもり♬

私は、固ゆでにし潰した黄身を小さじ1から始め直接食べさせました( ˙꒳​˙ )
一応、午前中からにしました。
万が一、食べた瞬間アレルギー反応した場合にすぐに病院行けるようにしています。
夕方だと病院が閉まってしまう時間なので( ˙꒳​˙ )

卵が食べさせていいのは7から8ヶ月からです。
食べ始めたばかりだったら、やはり小さじ1から始めましょう( ˙꒳​˙ )

🧸💕

たまごボーロを毎日ひと粒増やしながらあげるといいですよ😊
それでアレルギーが出なければお粥にたまご混ぜたりして…
たまごは与えるのが遅ければ遅いほどアレルギーが出やすい食べ物です。
なるべく早めにあげたほうがいいかと。

ぐみ*

私は、試したい分量を確実に食べてもらうために、スプーンにおかゆをすくってからその上にたまごを乗っけて食べさせました!

次のときは耳掻き2匙くらい?
その次はちょっと多めに1グラムくらい→2グラム…
と試したと思います(^^)

念の為、たまごをあげたら2日空けてから次を試しました。

黄身のときは結構適当にどんどん分量増やしていましたが、
白身の方がアレルギー出やすいそうなので、白身はもっと少しずつ増やしています(*ˊᵕˋ*)

ママリ

固ゆでした黄身を耳かき1くらいほんのちょこっとをおかゆやパンと混ぜてあげました!
2日目は耳かき2杯分とか(笑)
何回かあげて平気そうなら月齢通りの量にしました!