※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水がひどいので電動鼻水吸引器を検討中。お店で実物を見て選びたい。オススメ商品を教えてほしい。

保育園に行きだしてから風邪の連続で鼻水が毎日のようにたらたらしてる一歳1ヶ月の娘。いままで鼻水トッテを使っていましたが、劣化もしてきて電動のものを買おうかと検討中です。購入するならアカチャンホンポやベビざらすで実際見て選びたいなあと思っています。お店で売っているものでオススメのもの、教えてください!良いところ、悪いところを教えてくださると助かります。よろしくお願いします。

コメント

あーちゃん

ベビースマイルの置くタイプの使ってますが、とってもいいです!!

うちも保育園児で鼻ダラダラです💦保育園入る前は吸引のため耳鼻科に通っていたんですが、仕事始めたら行く時間ないし、家でスズーッと吸えるので本当重宝してます✨✨✨

私も買うとき色々調べたのですが、携帯型のは吸引力が弱いという口コミをみて、置き型にしました😃

• るか

るか

回答ありがとうございます◎
    携帯型と据え置き型とも迷っていて、、、
    ベビースマイルですね!ネットとかでどんなもの見て見ます!お手入れとかはどうでしょうか?

• 9月4日
たぁこ

スマイルキュート使ってます。
うちも、保育園行き始めてから2週間に1回ぐらい鼻風邪ひくようになりました( ; ; )

音はうるさいですが、お手入れが楽です

• るか

るか

うちの娘もしょっちゅう風邪をひいてしまって、鼻水からいつも始まるので中耳炎にもなりやすくって困ってます(´;ω;`)

スマイルキュートですねっ
    兄弟もいませんしアパートから一軒家に引っ越したので音などは気にせず使えるので、調べてみます!

ありがとうございます!

• 9月4日
mu〜

うちはメルシーポット使ってます。良く風邪を引くので💦いつも使ってます。寝る前とかに使うと子供は夜中とか楽そうです。

• るか

るか

寝るときも鼻水がつまって辛そうで(´;ω;`)手動の吸引器で吸っていますが、なかなか奥の方まで吸えなくって(´;ω;`)

メルシーポットですねっ
    こちらも調べてみます!!

• 9月4日
  • mu〜

mu〜

ニューモデルが出てるんですね!
    強さ1からやってみてください。うちは3は鼻血が出るので使ってません💦
    しっかり組み付けないと強さが弱くなるのでご注意下さい。最近コツをつかみました💦

• 9月4日
るか

1番はじめに回答してくださったしほさんをグッドアンサーにさせて頂きました。先ほど、アカチャンホンポでメルシーポットのNewモデルのものを購入しました◎きょうの夜から使ってみようとおもいます。