子供の乾燥肌について相談です。洗うより拭く方がいいでしょうか。ドライヤーで悪化する可能性もありますか?
子供の乾燥肌が気になってます。
ほっぺがゴソゴソしていて、くるぶしの辺りは少し赤くガサガサです。
今朝は背中にウンチが漏れてしまったので、行水ついでに顔もガーゼをビショビショにして流してから
ローションつけたら、少し良くなりました。
濡れたガーゼで拭くより、洗ってあげた方がいいのでしょうか。
くるぶしも赤みがなくなりました❗️
それからうちの子髪の毛が物凄い多くて、お風呂上がりはドライヤーしてるんですが、それは良くないでしょうか。
ドライヤーし始めてから乾燥肌が酷くなったかもしれないと、今思いました。
- ままままくらぼ(6歳, 7歳)
コメント
COCORO
わたしは毎日ウンチの回数と離乳食の回数分 シャワーしてます。その後は必ず保湿してますよ♡
お尻はおしりふきより…洗い流す方が良いみたいですよ
【うちの子は肌が弱いので💦拭いて擦ったら赤くなりますので😅💦
皮膚科の先生から洗い流すように新生児の時からしてます😁】
結構面倒かもしれませんが…
モチモチお肌です‼️
定期的に保湿を1日に何回もしたがいーよ!って皮膚科では言われてましたよ☺️
ドライヤーうちの子はまだ使ってません💦かなりの髪の毛の量ですけどね❤️
ままままくらぼ
やっぱりそーですか⁉️
そーいえば夏場は汗かく度にシャワーしてて、カサカサしらずだったので、顔もお尻も擦るより流した方がいいんですね✨
保湿は結構してるつもりだったんですが、ガーゼで拭くのがよくなかったのかもしれません💦
自然乾燥ですか?
寒くなってきたので、頭寒くないかなーって思って、ドライヤーしてます^^;
COCORO
お尻も顔もタオルでトントンがいーですね❤️
髪の毛は
バスタオルでかなり拭いてます(笑)
いつからドライヤー使おうかな?とは思ってますけど…まだ使うほどの量もないので…今のところはバスタオルです。でも結構涼しくはなってきましたよねぇ‼️
ままままくらぼ
うちの所は朝晩はホントに寒いです^^;
それで乾燥肌も進んじゃったのかなっても思います💦
早くスベスベお肌になればいいけど✨
COCORO
保湿しまくりましょうね‼️
子どもはモチモチでわたしはガサガサです(笑)❤️
ままままくらぼ
赤ちゃんは保湿すればしただけスベスベになるのに、自分はどれだけ保湿しても数分後には粉ふきます😭
頑張りましょう✨
ありがとうございます👍