雑談・つぶやき 授乳ケープでの授乳、どうもうまくいかない(´;ω;`) 授乳ケープでの授乳、どうもうまくいかない(´;ω;`) 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 1 授乳 授乳ケープ ままり コメント まゆり 慣れですよね💦 私も最初はやりづらくて嫌でした。 赤ちゃんが自分からおっぱい探して吸ってくれるようになると楽になりますよ(*^^*) 首周りに金具が入ったケープですかね? 9月4日 ままり ありがとうございます😢 やはり慣れですよね💦 授乳ケープかけると怖いようで泣いちゃいます💦 金具が入っていて、様子が見えるタイプです! 9月4日 まゆり 金具がついてるとまだ使いやすいですけど 慣れですよねー(;´∀`) うちも嫌がって泣いてました。 でも家でも慣れてもらう為に使ってましたよ。 したら1ヶ月くらいでケープを被せても大丈夫になりました(*^^*) 生後半年だと自分から被ったり(笑) 練習あるのみですね💦 9月4日 ままり なるほど!練習あるのみですね‼️ いざというときに急に使おうとするからダメなんですよね(゜ロ゜)笑 自分からかぶるなんて可愛すぎます❤️笑 練習がんばります🌟 9月4日 まゆり いきなりだとやっぱり怖いんでしょうね☺ 慣れてくれたら、逆に安心というか 落ち着いた空間みたいになったようで ケープの中で寝てくれたり楽でした(*´`*) 娘は1歳5ヶ月まで母乳飲んでたんですけど😅 「ママ、けーふ」と持って催促するまでになってました(笑) 頑張って慣れてくれるいいですね😆💕 9月4日 ままり 確かに包まれてるような感じがして、慣れたら安心できそうです😊 『けーふ』!!可愛すぎます😍笑 私も息子に言われたらきゅんきゅんしちゃいそうです(>_<)笑 がんばります❗ありがとうございました\(^^)/💓 9月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😢
やはり慣れですよね💦
授乳ケープかけると怖いようで泣いちゃいます💦
金具が入っていて、様子が見えるタイプです!
まゆり
金具がついてるとまだ使いやすいですけど
慣れですよねー(;´∀`)
うちも嫌がって泣いてました。
でも家でも慣れてもらう為に使ってましたよ。
したら1ヶ月くらいでケープを被せても大丈夫になりました(*^^*)
生後半年だと自分から被ったり(笑)
練習あるのみですね💦
ままり
なるほど!練習あるのみですね‼️
いざというときに急に使おうとするからダメなんですよね(゜ロ゜)笑
自分からかぶるなんて可愛すぎます❤️笑
練習がんばります🌟
まゆり
いきなりだとやっぱり怖いんでしょうね☺
慣れてくれたら、逆に安心というか
落ち着いた空間みたいになったようで
ケープの中で寝てくれたり楽でした(*´`*)
娘は1歳5ヶ月まで母乳飲んでたんですけど😅
「ママ、けーふ」と持って催促するまでになってました(笑)
頑張って慣れてくれるいいですね😆💕
ままり
確かに包まれてるような感じがして、慣れたら安心できそうです😊
『けーふ』!!可愛すぎます😍笑
私も息子に言われたらきゅんきゅんしちゃいそうです(>_<)笑
がんばります❗ありがとうございました\(^^)/💓