※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

外に行くとお調子小僧の次男がほんとにストレス😇…家だといい子なのに、…

外に行くとお調子小僧の次男がほんとにストレス😇…
家だといい子なのに、出先だとはちゃめちゃな自分勝手な事言ったり、やったり、例えばその場でお試しで触れるようなおもちゃ雑にあつかったり…😮‍💨

家の中で、おちゃらけてて外では空気読める行動とかならわかるけど、なんで逆なんだろ…😮‍💨
スミマセン💦とか、こら!とか、そんなことばっかり…疲れる。精神的に

コメント

モンちゃん💛🥟

知らない場所での「緊張」状態なのだと思いますが、
息子さんにはその緊張状態を乗り切る方法が、おちゃらけるって方法として体に出ているのかなぁと思いました!

知らない場所だと、緊張して静かになる、ままから離れなくなるって子もいますが、逆にワーワーなる子もいますよね💦

私の子達も、外に行くとお喋りになったり、ふざけすぎたりで本当大変ですが、
緊張してんのかなぁと思って
よほど人に迷惑になること以外は、放ってます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄が居るんですが、兄は家でお調子🤣外でまじめ🤣なので、そっちのほうがありがたすぎて、
    真逆な弟に、はぁぁあ……😮‍💨となる日々です😭💦(笑)

緊張!なんですね!?
    余裕がありすぎて外でふざけて見せるのかな?!と思ってました😂(笑)

自分なりにその場を乗り切るための手段だとおもったら、可愛く思えそうです🤣

• 3時間前
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

グッドアンサーありがとうございます😊

保育士でも何でもないのですが
    多分そうなんじゃ無いかなぁと思ってます!

お姉ちゃんが特にひどくて
    小児科とか歯科とか、特別緊張するし、嫌だなぁみたいな場所だと
    顕著にそんな感じになります!
    女の子版クレヨンしんちゃんとお出かけしてるみたいで、本当に大変ですし笑
    病院の先生からも
    「家でもずっとこんな感じですか?」
    と心配されます🤣笑

でも家だと普通なので、多分緊張でおかしくなってるのだと思いますと話すと納得されてました!
    ショッピングモールとかでは知らない人にこんなこと言えませんが
    お医者さんとか、親戚の方だと
    緊張してるみたいで、テンションおかしくて、すみません💦と一言言える人なら
    理解にも繋がるし、伝えることで私は少し楽になります😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー😭わかりますー😭!
    風邪でお医者さん行くのに、先生に鬼絡み🤣みたいなことするし、
    兄の抜歯で、弟もいっしょに歯科に連れていったら、僕も見てもらいたいんだー!!!もぉーー!!!😡みたいな😅(笑)どこも悪くないのに…(笑)

今日もイベントに連れて行って、インタビューされたんですが、訳分からないこと言い出して、相手の方にがわらい😅…で、もうほんとにやめてくれ😭……でした。😭💦
    わたしが先回りできそうでしたら、今度から対応気をつけてみます✨

• 3時間前
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

同じです!!笑
    お医者さんにも鬼絡みしますし
    めちゃくちゃふざけるし
    ワガママなるしで同じ子と思えないです🤣笑
    ずっとそんな感じならまだしも
    家だと普通なんですよね💦

あー、うちの子もしそうです。笑笑
    店員さんとかにも、話しかけたり
    横着な態度とったり、変なことしたりします🫠

なかなか難しいですけど、先回りして親が対応できればいいですよね💦
    でも緊張でやっちゃうんだよなぁとわかってからは、見方が変わりました!
    先回りが難しいときは、後からサッと謝ったりします!
    以前は本当恥ずかしいし、何この子💢って思ってましたけど
    私は逆に緊張すると固まって何もできなくなるタイプの子だったので
    まぁ形は違えどそれと一緒だよなぁと思えば、受け止められるようになりました😊

大人になった今、私も緊張で固まることなんてありませんし
    成長しようぜ〜!隣にいれる間はフォローしてやるよ仕方なく!🤣
    くらいの気持ちでいます😄

• 3時間前