※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぃちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の息子が女の子に暴力を振るい、怒り方に悩んでいます。躾の良い方法を教えてください。

あと少しで1歳4ヵ月になる息子がいます!最近地域の遊び場とかイオンとかの遊ぶとこに連れていくと女の子に対して押したり髪の毛引っ張ったりします。昨日の夕飯後に私の髪の毛を全力で引っ張られ怒りました!そーするととてもとてもギャン泣きしてママ怒ってるの!と何回も言っても目を合わせてくれないし怒られてる自覚があるからか笑って誤魔化そーとします!躾として怒る時のいい方法とかあったら教えていただきたいです!因みにあたしの髪の毛を昨日掴んだ時に12本抜けたので結構チカラがあると思うので真剣に怒ってるのですが、、( ´•ω•` )

コメント

みかん

どうしても聞いてくれないなら、荒治療と言いますか、、私なら同じ事をやってみるかも💦
抜ける程は掴まないけど、髪の毛を引っ張って引っ張ったら痛いでしょ?皆はもっと痛いんだよ!?と…

• れぃちゃん

れぃちゃん

それも考えたのですがアパート住まいであまり泣かれても虐待してると思われるかも、、と思いあまり思い切って出来ないんですよね、、( ´•ω•` )
    でももし今日もされたらやってみます!

• 9月4日

みかんさんのように
同じ事します
それも、本気で
痛いって言うのを解らせないと
いつまでもします
娘は髪の毛は引っ張りませんが
一時期つねって来てました
そんな事したらお友達嫌い嫌いだよって言ってもきかず
私までつねって来たので、
倍返しで、つねり返して
痛くないの?😠😠😠痛いでしょ?!👹👹👹👺
流石に痛かったのか
大泣きし、その後は、
つねつねしたら痛いから
しちゃダメだよ!
わかりましたか?
って
はいって言った後は
何故か自分から
つねつねダメ痛いね〜って笑
そうよー痛いよーって
何故か娘がつねってきたくせに
ママつねった、悪いって
私が責められます笑
でも、そこから
全然してこなくなりましたよ😊

• れぃちゃん

れぃちゃん

1歳4ヵ月の子に対してどういう叱り方なら伝わるかってわからなくて試行錯誤してました、、やっぱりそれが効果的ですかね☆彡.。
    やってみます!(今日もやってきたらですよ?(笑)(・∀・;))
    結果的にはママが悪いってなると思いますが躾のため頑張ります♡

• 9月4日