西区に住んでいる女性が、予防接種の病院を探しています。いくつかのクリニックを見つけたが、他にもおすすめがあれば知りたい。親身になってくれるお医者さんが希望。混み具合や対応も気になる。
予防接種の病院について色々教えてください!
里帰りから堺に帰ってきて、西区に住んでいます。
どの病院が良いのか…元々堺市民じゃなく全くわかりません。
予防接種実施一覧を見て近くは
【いしいこどもクリニック】【安武医院】【きたがわ医院】【木村ファミリークリニック】です。
ここ以外にも良いよー!!なんて所があれば教えて頂きたいです。
希望としては、1人目でわからないことだらけなので親身になってくれるお医者さんが良いです。
混み具合や対応など、小さなことでも構わないのでよろしくお願いします。
- Kママ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

クピポ-🐥
私も元々堺市民じゃなかったので、知人に教えて貰ったのは、しまたに小児科です。
先生は男性の方で、親身になってくれるお医者さんです。
なので、人気でいつもいっぱいです(>_<)
ネット受付でき、順番が近づいて来たらメールで教えてくれます(´`)

えまま
この前小西小児科さんで打ってきました╰(*´︶`*)╯私も西区です( ´ ▽ ` )
-
Kママ
コメントありがとうございます!
小西小児科さんってゆーのは、救急センターの前のところですか??
同じ西区なんですね!✨- 9月4日
-
えまま
そーです!╰(*´︶`*)╯♡
かかりつけです( ´ ▽ ` )
ネットで予約も取れるしメールでお知らせしてくれるので便利です^ ^- 9月4日
-
Kママ
小西さんだと家からかなり近いです!😍✨
先生やスタッフの方々はどんな感じですか?
わからないことだらけなので、親身になってくれる環境だと凄く助かるのですが…😭💕- 9月5日
-
えまま
先生も優しいしスタッフの方みんな親身になってくれます!!
いつも声かけてくれます╰(*´︶`*)╯♡
雰囲気とかもいいとおもいます!
アレルギーも、専門でみてもらえるので安心です!- 9月5日
-
Kママ
そうなんですね!!それは嬉しい😭💓
ありがとうございます!!
あと、もう一つ…
大人の病院のオススメも教えて頂きたいです…🙏😭
この2年半程で、風邪引いた際になどで何ヶ所か行ったのですが、、あまり自分には合わなくて…- 9月5日
-
えまま
小西小児科さんでも大人の風邪みてくれますよ♡
相性って大事ですよね(;_;)- 9月5日
-
Kママ
そーなんですか?!
それは嬉しい!!!🙏💕
色々教えてくださって本当にありがとうございます😭💓💓💓- 9月5日

TRK
何年か前になりますが木村ファミリークリニックに通ってました‼︎
子供は小児科、私は内科の診察をしていただいていたのですが先生は詳しく説明、検査などしてくれるし混んでもなかったので良かったです(。・・。)
-
Kママ
コメントありがとうございます♪✨
そうなんですね!!😍
木村ファミリークリニックも候補に入れさせてもらいます!!💕💕- 9月5日

にも⍤⃝
ちょっと遠いかもしれませんが、すぎもとキッズクリニック(鳳〜津久野の間、府道30号沿いです)はインフルエンザの予防接種も他と比べると安く済みましたのでそちらで予防接種お願いしています。
10分刻み?の予約で、待ち時間も比較的少ないです◎
普段かかりつけとして通っているのは、こにし小児科アレルギー科(堺市総合医療センター近く)です!こにしさんは結構人気でいつも混んでいる印象です。看護師さんやスタッフみんな優しいです!
-
Kママ
詳しくありがとうございます!🙏✨
凄く助かります!😍✨
小西さん、良いんですねー!💕
小西さん、第一候補にしよーと思います😍✨✨- 9月7日
Kママ
コメントありがとうございます!!
メールでお知らせしてくれるのは助かりますね!!✨✨
候補に入れさせて頂きます!🙏💕