※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝相で動き、心配です。寝返りが心配で、枕や布団の対策を知りたいです。

もうすぐ生後3ヶ月です!
少し前から寝ているときに寝相?で動いていて私が起きたときに見ると斜めに寝ていたりがたまにありました。
最近はもっと動くようになり布団に対して縦に寝かせていても起きて見てみると真横になって寝ています。
今も夜寝るときはタオルを枕代わりにしています。
そしてフェイスタオルをお腹に乗せて布団代わりにしています。
ですがここまで移動していると手や足を動かして枕代わりのタオルやフェイスタオルが顔にかかったりしていたらと思うと心配です(>_<)
みなさん寝ているときに動きだすようになったら枕や布団はどうしていますか?
これから寝返りなどし始めたらもっと心配になるだろうし(>_<)
教えてください!

コメント

うちも動きだして大変です!
タオルや毛布系は頭に被ってしまってるときもあり、怖くて使えません💦

動きはじめてから、スリーパーを使っています!
着る毛布みたいな感じですかね?

JMK***S 活動中

娘は胎動も凄く、私も寝相が悪い為、遺伝を考えて、新生児の時から季節に合わせたスリーパーを着せていますよ。☺

最近、下の子用のスリーパーも買いました。

娘もそうです!3ヶ月に入ってすぐ寝返りもできるようになったので、エアコンの温度を少し上げてタオルも枕も撤去しました!

ぴじょんこらった

わたしも、生後1ヶ月前から90度回っていてびっくりしました‼️未だにそうです(笑)わたしは、おくるみで巻いてタオルはかけず、枕はおくるみをしてれば手で覆ったりすることがないので普通に置いてました。退院した日からタオルケットを蹴り飛ばしてしまい、お腹が冷えないか心配でしたが逆にかけると機嫌が悪いためおくるみに包んでます👍ちなみに、おくるみにまいても芋虫みたいにうごいて少し斜めになってました(笑)

あさひな

枕もタオルも布団も使ってます😊
よくタオルを顔に乗せて遊んでますが、自分で取ったり乗せたりして遊んでるので大丈夫だと思ってます😅