※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかとモチ
家事・料理

もうすぐ1歳3カ月になる息子がいます。もう幼児食でもたべられそうです…

もうすぐ1歳3カ月になる息子がいます。

もう幼児食でもたべられそうです。

毎日お弁当を持たせなければならないのですが、今まで全てフリージングでした。
食べる直前にチンして出してました。

朝チンしてお弁当に詰めるのでもいいのでしょうか?

それとも皆さん朝から手作りですか?
教えてください(*•ω•*人)

コメント

sae@(・●・)@

毎日ではないですが、たまにお弁当持参の日あり、フリージングを朝チンで作ってましたよ!あとは朝切るだけのもの(皮なしウィンナーとか)混ぜたり。

朝から手作り、子供には申し訳ないですが無理です…旦那のご飯すら作れてないのに。゚(゚^ω^゚)゚。

  • ゆかとモチ

    ゆかとモチ

    そうなんですね( •̀∀•́ )✧
    安心しました。

    解凍したらどのくらいでたべた方がいいとか調べても載ってなくて💦

    やはりまだ自然解凍もダメですよね?

    • 9月4日
  • sae@(・●・)@

    sae@(・●・)@

    自然解凍…どうなんでしょうね?
    なんとなく、一度熱を加えたほうがいい気がします!

    • 9月4日
  • ゆかとモチ

    ゆかとモチ

    そうですよね❗️
    ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

    • 9月4日