R.Mママ
部屋が一緒なので、寝不足になったりしてるみたいです^_^
別にそれがいいとか悪いとかはないようです!
*hanamomo*
寝室で一緒に寝ています。
子どもが起きるとオムツを替えたりおっぱいをあげるのに電気を少し明るくします。夫も目が覚めて寝返りを打ったり言葉を交わしたりしますが、すぐにまた寝ているようです。上の子どもは全く起きません(^_^;)
2人の子どもなんだからと普段の物音にはそこまで気を遣っていませんが、夜泣きが続く時は寝室を出て子どもが眠ってから戻っていましたし、インフルエンザが流行る時期に子どもが熱を出したりノロウイルスにやられた時は夫に1階の和室で寝てもらうことがありました。
サスケママちゃん
気にしません‼️
2人の子だし、旦那さんが昼間仕事で疲れてるだろうって気持ちにもなるけど、私だって夜中の授乳や昼間の家事育児で疲れてるんだから、2人で育てなきゃって思います😊
退会ユーザー
気を使って、、という事でしたら気になりません😓
できた奥さんですね( .. )
うちはむしろ旦那に代わってースタイルでした💦
まりっぺ
コメントありがとうございます😊
やはり気にしすぎですかね。
旦那身体が弱く、疲れがたまると体調崩しやすいのもあり、寝不足になったらいけないと思って気を使い、子どもの泣き声が聞こえたらいけないかなと思ってしまいます💦
IRUKA
素晴らしい奥様ですね、
ただ旦那さんはそこまで気を遣われる事を望んでるのですか?
2人のお子様です。一緒に最初の新生児時期を乗り越えていければ良いかと思います。
ウチは寝室ベットの上に赤ちゃん布団を敷いて私と寝て、扉挟んでリビングで旦那が寝てます。
夜泣きはしない子ですが、夜たまに泣き声を出しても起きませんよ。
泣く前に授乳してるというのもありますが。
朝方になったら、泣いた時は起きて私の代わりにあやしてくれます。
旦那さんがどう思ってるか聞かれてはどうですか?
-
まりっぺ
ありがとうございます。
特に何もいっていませんが、旦那の実家に泊まってみんな一緒の部屋で寝たとき、すごく眠そうだったことはあります。
仕事上、現場が多いので、ゆっくり休めたとはよく言ってます(o^^o)- 9月4日
REN.
うちは同じ部屋で旦那と私は同じ布団、息子はベビーベッドで寝てますがどんだけこの子がぐずったり泣いたりしても旦那は全くと言っていいほど起きないので気にしてません😂😂
退院したての頃は2.3時間おきに起きて授乳してもぐずる時は違う部屋にすぐ移動してましたが、その部屋はエアコンも扇風機もないので気温が高くなり始めてからやめました💦
今は平均で6.7時間寝てくれるのでそんなに心配もしてませんが、何より旦那は全く気づいてないようなので気にするのもやめました( ̄▽ ̄)笑
さやぴ
わたしのところは一緒に寝ています。
仕事上、朝が早いので逆にアラームで子どもが起きないかこっちが心配してます 笑
子どもがどれだけ泣いても
旦那は全く起きないです。笑
ラビ
旦那に気を使って…ではなく、完ミだったのでリビングで寝た方がミルク作るのが楽で私と息子がリビングでしたが、旦那は朝早く夜遅いのと時間関係なくバタバタうるさいので、3ヶ月頃にリビングと寝室をチェンジしました😅今もそのままで私と息子が寝室ですが、旦那は休みの日などに早朝から録画みたりしたいみたいで、これでいい感じです😅よっぽど息子が夜中に高熱!とかぢゃない限りは旦那を起こした事ないですねー💦起こしても起きない、意味がないのが腹立つので💦
-
まりっぺ
私のところと同じ感じです。
朝、旦那の弁当作りもあるので、リビングで寝てほうが楽で。。
完母なので夜中、旦那がいても役に立たないし、こちらが腹立つだけなので。- 9月4日
コメント