※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

神奈川県の横浜アンパンマンミュージアムに来週の平日に行く予定なんで…

神奈川県の横浜アンパンマンミュージアムに
来週の平日に行く予定なんですが
平日でも人は多いいでしょうか?💡

あと、ショッピングモールだけでも
十分楽しめますか?
ショーを見るなら何十分前から場所を
とるのが確実でしょうか?
始めて行くのでわからない事だらけで💦
よければオススメの周り方とかイベント
場所など教えてください!

息子はまだ伝い歩きです💡

コメント

ちまき

2回行ったことがあり前回はお盆が明けてから行きましたが、予想以上に混んでいて車は満車で並び、入場するのにも40分待ちと書いてありました💦
でも40分も待ってないので娘もおとなしく待っていられました!
来週辺りだと少しは空いていると思いますよ!

ショッピングモールの中でも楽しめるかと思いますよ!
因みにパン屋さんもめっちゃ並んでいました!
どれも可愛いパンですが高いし味は…です笑

入場料は子どもも1500円かかりますが、首から下げられるアンパンマンのオモチャが貰えます!
中でやるショーは時間帯が書いてあるので最初にチェックをしとくのがいいと思います!
最初に行った時にはメロンパンなちゃん、アンパンマンが来てくれました!
三階まであるので三階から回るのがいいかと思います!
二階にオモチャがあって靴を脱いで遊べるスペースもあります!

少し早めに行った方がいいかなとは思います✨😊
初めてのアンパンマンミュージアム楽しんで来てください!

まゆり

平日も結構混んでますよ(^_^;)
私はよく行くんですけど、雨の日でも少なくはないですね。
SHOPの方は少し空いてるかな、て感じです。。。

もこもか

最近は行ってないのですが、上の子が小さい頃良く行ってました!
土日祝に比べれば平日の方が空いてますが、時間帯によって結構バラツキがあります。
広場(無料で見れる)でショーやダンスなど、催し物がある時間帯(お昼~16時位まで)は結構混んでます。でも、この催し物が終わってしまえば帰る人が多いので空いてきます。
ショーは終わっても次のショーが始まるまでずっと占領してる人もいます…うちは子供がじっとしてられなかったので場所取りはあまりしなかったのですが、だいたい後ろの方で私か旦那が肩車して見せてました。開始20分前とかでも結構空きがなかった時もありました(;_;)
もし車で行く場合は駐車場が狭いので車で行く場合は朝一番がいいかな…と思います。最近みなとみらい地区が開発工事?で近隣の駐車場がことごとく閉鎖されてしまってるので、車で行く場合は要注意かもしれないです(>_<)

ママリ🔰

まとめての返事になってしまってすみません( ; ; )!
めちゃくちゃ参考になりました♡♡
みなさんのアドバイスを参考にして楽しみたいと思います(*≧∀≦*)♡♡

あっちゃん

5月末に行きました。
GW明けということと、平日でお昼過ぎに行ったのですが、ミュージアムもショッピングモールもゆっくり見れました。

写真撮影バシャバシャ出来ましたし、子ども走り回れる程でしたのでとても楽しめました。

朝、開園前に行くとアンパンマンのキャラクターが出迎えてくれたり、パトロールしてたりと比較的キャラクターと会うチャンスが多いはずです。

今年、横浜アンパンマンミュージアム&モールが10周年なのでイベントが多く盛り上がってました。

時間帯によっては、外でショーが行われたり、キャラクターに会えるのでわざわざミュージアム内(1歳以上一律1500円の入園料がかかります)に入らなくても楽しめます。

ファミレス(不二家とアンパンマンがコラボしたレストラン)は前もって予約しておくとスムーズに案内してくれます。

もし、お子さんが誕生日🎂ならそこでお祝いもしてくれます。
♡形の風船にメッセージを記入したものをプレゼントしてくれます。
予約は電話でもサイトからでも予約出来ますのでチェックしてみてください。

ジャムおじさんのパン工場はアンパンマンのキャラクターパンがとても可愛いのですが、パン1個300円前後のお値段がします。

ミュージアム内は1階にベビーカー置き場があり、3階までエレベーターで移動出来ますが、それ以外は全て階段のみの移動となります。
また、2階が再入場のスタンプを手の甲に押して貰えて、当日のみ、何度でも再入場出来ます。

楽しいひと時を過ごしてくださいね☆