※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

風邪で鼻水と痰がひどいです。薬や手動ポンプを試しましたが効果が薄いようです。耳鼻科を受診すべきか、他に対処法があるか相談したいです。

風邪をひいていて鼻水と痰がすごいです
病院で薬をもらい飲ませてますがあまり
効果が出てないのか鼻水と痰が収まりません

西松屋で鼻水をすう手動のポンプを買ったん
ですけどそれでもミルクを飲む時など息継ぎ
ができないのか苦しそうです

耳鼻科へ行くべきですか??
それとも他になにをしてあげればよいのでし
ょうか、教えてください😢

コメント

りくりら

まだ4ヶ月なら耳鼻咽喉科に行っても吸入・吸引してもらえるだけだと思います💦
お風呂あがり・鼻水が出てるとき・授乳前に吸引。頭を高くして寝かせてました☺

• @

@

こまめに吸うようにして、寝るときは頭を高くして寝かせてるんですけどミルクの飲みが悪いです🙍耳鼻科で鼻水を吸ってもらうのとやっぱり違いますか??

• 9月3日
yuumama

こんばんは✨
赤ちゃんは鼻呼吸が中心なので鼻がつまったりしてると苦しくなるみたいです💦
出来るだけ鼻水を吸ってあげて部屋は乾燥しないようにした方がいいかもしれないです。
そして頭を少しバスタオルなどで高くしてあげると呼吸が楽になるかもしれないです。
うちの息子もRSウイルスにかかり鼻水と咳と痰が凄かったので耳鼻科に毎日通って鼻水吸ってもらってました😭
耳鼻科で吸ってもらうと母乳の飲みも良くなるので行ってみた方がいいかもしれないです👍

• @

@

室温を気にしたり頭を高くしたりこまめに鼻水を吸ったりしてるんですけど中々よくならなくて困ってます😢ミルクも飲みたいのに飲みにくい様子で可愛そうです😢

耳鼻科でやってもらうのと自分でするのって全然違いますかね??

• 9月3日
  • yuumama

yuumama

うちの息子は全然違うみたいです😃
    やっぱり奥まで吸ってくれるので子供もスッキリして飲みも良くなりますよ✨
    吸ってもらう時は泣くので可哀想に思いますが😭

• 9月3日
  • @

@

手動のやつは奥まで取れてないようなので耳鼻科行ってみようかと思います...
    ミルクの飲みが悪いのが一番気になります💦

• 9月3日
マー

うちの息子も2週間前から軽い風邪をひいていて、寝る時に鼻が詰まって寝苦しそうだった為耳鼻科で吸引して貰いましたが、処置中ギャン泣きでせっかく吸引して貰ったのにすぐにズビズビでした、、その日に電動鼻吸器をポチりました!

使いたい時にすぐに使えて、息子もやるとスッキリするみたいで購入して良かったです(*´︶`*)

• @

@

電動は奥まで取れますか??
    どのメーカーなど教えていただければ幸いです。

使いたい時に使えるのはいいですね😣!!

• 9月3日
  • マー

マー

耳鼻科の前に小児科で診察を受け、薬を処方して貰い、明日(4度目の通院)最後の診察を受けに行きます。約2週間薬を続けてやっと良くなりました!

• 9月3日
  • マー

マー

スマイルキュートを購入しました!お手入れが簡単で、圧がどの位かかっているのかも目で見て分かるのでオススメです(*´艸`)楽天のこちらで購入しました!
    https://item.rakuten.co.jp/kyunyuki/10000015-3/

• 9月3日
  • マー

マー

奥まで取れます!粘っこい鼻く◯も取れます(๑>◡<๑)

• 9月3日
  • @

@

ご丁寧にありがとうございます!!!🙏

• 9月3日