※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
子育て・グッズ

外出時や夜はオムツを使用していますが、外出時のトイレが難しいです。外出用パットについての経験やアドバイスを聞きたいです。

トイトレについて質問です🙇‍♀️
今は家にいる時は布パンツで、2時間ごとにトイレに連れていくようにしてますが最近は自分から教えてくれるようになってきました😊
トイレでオシッコもウンチも出来ます!
ただ外出時や夜は寝るときはオムツです。
外出中は2時間ごとにトイレに連れていくのがなかなか難しいのと、トイレが遠かった時にトイレに着くまでまだ我慢していられないからです💦
朝の寝起きはトイレで出来ますが、夜中のうちに寝ながらしてるようで朝オムツは濡れてます。
ここからどう進めていくのがいいでしょうか?
外出時に使うパット?があると聞いたのですが、使ったことある方のお話が聞きたいです!
経験談やアドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

mama✩

外出時はある程度「ちょっと待ってねー」で待てるようになるまでおむつしてました(^^)

夜間は昼のメカニズムと全く違うみたいなので5歳くらいまでに取れてたら問題ないようです!

うちの子も朝起きるとたっぷりしてましたが、ある日突然取れましたヽ(*^^*)ノ
それまではおむつしてました!

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

確かにちょっと待ってで我慢出来ないと厳しいですよね💦
    そうなんですか!まぁ確かに夜はまだオムツ取れなくても困りはしないので気長にやろうかな😊
    もしかしたら突然取れるかもしれないですしね!
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 9月3日
4兄妹♥4A

2人目のトイトレ中です。
布パンツである程度過ごせるようになったら、お出掛けは布パンツの上にオムツ履かせています。
それか、「オムツだけどトイレ教えてね」と言ってからお出掛けしています。

夜は寝る前にトイレに連れていき、朝起きたらトイレに行きます。
まだオムツですが、夜は仕方ないし、ゆっくりかなーと思っています。

それに今トイトレ成功しても、下の子が産まれて赤ちゃん返りしたら戻ってしまわないか心配なので、ゆるくやっています。

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

なるほど!パンツの上にオムツですか😳
    うちの子はまだ遊びに夢中だとトイレ教えてくれないので、教えてくれるようになるまで待った方がいいですかね💦

やはりみなさん夜はゆっくりめなんですね!
    うちも気長にやりたいと思います😊

下の子が生まれるとオムツに逆戻りって聞きますね💦
    実際になりましたか??

• 9月3日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

1人目が1歳7か月のときに下の子が産まれたので、オムツでした(笑)
    トイトレ始めたのも2歳半くらいからで3歳前に昼間パンツで過ごせればいいかなぐらいだったので。

• 9月4日