コメント

はなの
乳糖不耐症ではないですかね。
そうならば、牛乳やめた方がいいですよ!!

naaami
とりあえず牛乳ストップして、受診された方がいいかもしれませんね💦
1度整腸剤を飲んで腸を整えてから、少量ずつ、それこそ初めての離乳食みたいに進めていけばいいかと😊
-
maya
しばらく飲ませてないのですが、明日すこーーしだけ飲ませてみて、それでもダメなら受診しようかなと思うのですが…ダメですかね?
- 9月3日
-
naaami
アレルギーかもしれないので、自己判断は危険かなと思い受診がいいかと思いました💦
またなかなか復活しないとあるので、まだ下痢が続いてるんですよね?胃腸炎かもしれないですし、そういう時は牛乳NGなのでやめておいた方がいいかと!- 9月3日

1027☺︎
冷たいまま飲ませたりしてますか?
常温にもどしてから(うちは電子レンジで20秒くらい温めてからあげてました)少しずつ飲ませて慣れさせながらした方がいいかもしれないですね(^^)
-
maya
温めて飲ませたのですが…んー。。
牛乳だけ飲ませてましたか?
それとも何かと混ぜてましたか?- 9月3日
-
1027☺︎
うちは保育園に入れてるので1歳になってすぐに温めてコップ少しずつ飲ませてました!アレルギーだとお腹こわす事もあるんですかね?💦
食物アレルギーって赤くなったり痒くなったりだけだと思ってました😅- 9月3日

ぽぽちゃん♡
調理した牛乳で下痢だとアレルギーとか少し心配かなぁ〜と思ったりしました💦どうしても飲ませなくてはいけないものでもなくカルシウム他で補えるので急がなくて良いかな、と思います。
アドバイスや工夫になってなくてすみません(>_<)
-
maya
パン粥に温めた牛乳を使ったのですが…
アレルギーなのかな?
不安です。- 9月3日

#ぷうこ
はなのさんと同じく、乳糖不耐かなと思いました。
受診して相談をした方がよいかと思います。
maya
それはどのような病気ですか??
すみません…全くわからないものでm(__)m